Социологи заявили о драматическом падении рейтинга "Единой России"

7 Июня 2016 08:38
2

Рейтинг партии власти с начала года продолжает падать, но лишь в мае столкнулся с резким падением - сразу на 7%. Если в апреле "Единую Россию" были готовы поддержать 42% опрошенных, то теперь лишь 35%. Социологи прогнозируют и дальнейшее падение к выборам.

В опросе, проведенном Левада-центром в конце мая, было зафиксировано резкое падение рейтинга "Единой России": в этот период партию власти готовы поддержать чуть больше трети россиян. Упала и доля поддержки партии власти и среди тех, кто готов участвовать в голосовании и уже определился в выборе партии.

Политолог Михаил Попов согласен с приведенными результатами: "Избиратель столкнулся для себя с новой экономической реальностью и в связи с этим изменяются его электоральные настроения. К тому же, люди устали ждать реальных действий во внутренней политике, у них создается впечатление, что руководство страны и партия занимаются исключительно международными делами."

Отдельно эксперт высказался и о ситуации в Тамбовской области: "В нашем регионе партии власти придётся ещё труднее. С одной стороны, есть жесткая установка зам.главы Администрации Президента, что выборы нужно провести максимально честно, а с другой - явно завышенный, неоправданный процент поддержки в регионе, падение которого придётся явно объяснять. То, как были проведены праймериз в регионе показывает, что местная ячейка ЕР настроена продолжать работы по фальсификации избирательного процесса."


Игорь Горин

Поделиться:
Социологи заявили о драматическом падении рейтинга "Единой России"
Просмотров: 1941
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 7 Июн 2016 #
    Добегались, мальчики? Похоже. 18 сентября нас ждет грандиозный шабаш! Нет-нет, я не оговорилась. Шухер у них сейчас, а в сентябре начнется реальный шабаш. По полной программе. Ну, примерно так:

    "Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
    Деревянные качели, расписные карусели.
    Звуки шарманки, гаданье цыганки,
    Медовый пряник, да воздушный шарик."

    Но вот признаться честно, что да, мол, народ, не оправдали мы твоего доверия - духу не хватит. Признавать свои слабости и ошибки - удел сильных. Ваще-та...
  •  
    Геннадий
    Геннадий 11 Июн 2016 #
    Власть в понимании "Единой России" местного пошиба, это когда выгнали нужный процент на выборах, и сидим дальше, на всех поплевываем. Достигли они этого не так давно, года три. Система "курятник" получила своё окончательное воплощение. Такого паскудства я ещё не видел

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту