Антитабачный закон в России работает неэффективно

4 Августа 2016 13:00
0

Эксперты привели данные о количестве наказанных курильщиков и о сумме штрафов  в 2016 году

Общая сумма штрафов за период с января по июнь 2016 года составила 67 миллионов рублей. За нарушение антитабачного закона в России наказаны рублем 6534 человека.  Как сообщают «Известия», за курение в неположенных местах заплатили 2700 граждан, за продажу несовершеннолетним табачной продукции и несоблюдение различных правил торговли сигаретами ответили 1900 продавцов, 900 индивидуальных предпринимателей и 1000 юридических лиц.

Эксперты уверены, что общее число оштрафованных - 6534 человека, это намного меньше числа реальных нарушителей.Экс-директор отраслевой ассоциации «Табак Пром» Вадим Желнин рассказал, что в России около 100 тысяч торговых точек, где продают сигареты. За полгода в них происходит примерно 20 миллионов продаж.

Исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов отметил, что 2700 штрафов, наложенных на курильщиков, - это мизер, так как всего в России 40 миллионов курильщиков и каждый из них курит по 17–20 раз в день.

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина рассказала «Известиям», что антитабачный закон исполняется неидеально, но с подобной ситуацией в первые годы сталкиваются все страны, принимающие такие меры.

Полина Макарова

Поделиться:
Антитабачный закон в России работает неэффективно
Просмотров: 1130
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту