В Астрахани слепого инвалида выселили из общежития из-за собаки-поводыря

6 Декабря 2015 12:37

21-летний Вячеслава Глинкин -- инвалид 1 группы по зрению.  С раннего детства он оставался без попечения родителей и уже несколько лет борется за собственное жилье, которое ему положено законом. Его гоняют из кабинета в кабинет, из одного управления в другое, а его ситуация никак не меняется.

История его жизни не оставит равнодушным любого человека: в три года родная мать избила его так сильно, что от полученных травм Слава ослеп. Мальчик лишился зрения и семьи, и далее воспитывался в интернате.

Руководство интерната должно было заблаговременно позаботиться о предоставлении жилья для ребенка-инвалида, оставшегося без попечения родителей, но этого сделано не было. Более того, Вячеславу даже не разъяснили его право на внеочередное обеспечение жильем, обо всем этом Вячеслав узнал позже.

Окончив интернат, Слава поступил в Астраханский Губернский колледж, где до сих пор учится. Добрые неравнодушные люди сделали ему жизненно необходимый подарок - специально-обученную собаку-поводыря Оливера. Но, несмотря на отличительные символы красного креста на спец.поводке, нашлись недоброжелатели, считающие , что собаке в обществе не место. Славу поставили перед жестоким выбором: место в общежитии или пес Оливер, ставший Славе и семьей и глазами. Парень лишился общежития и сейчас живет у друга, но, злоупотребляя гостеприимством, Слава чувствует себя неловко и стесненно.

В настоящий момент на сайте на сайте www.change.org проходит сбор подписей о выделении положенной по закону квартиры инвалиду.

Поделиться:
В Астрахани слепого инвалида выселили из общежития из-за собаки-поводыря
Просмотров: 839
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту