Россия пригрозила применить болезненные меры для США в ответ на санкции

19 Октября 2016 17:00
0

Об этом на заседании Госдумы заявил замглавы МИД Сергей Рябков

Россия найдет действенные меры в ответ на новые санкции США. Для Вашингтона они могут оказаться весьма болезненными. По словам заместителя главы МИД Сергея Рябкова, на данный момент в американском санкционном списке 281 юридическое лицо из России и 81 представитель всех ветвей власти, в числе которых и высокопоставленные.

- Сегодня из Вашингтона ежедневно слышатся угрозы о применении все новых и новых санкций под разными предлогами: от Сирии до якобы проводящихся с территории РФ хакерских атак на американские серверы и ресурсы. Если США, вопреки здравому смыслу и уже достаточно болезненному для себя опыту, пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, в нашем арсенале найдутся шаги, которое отзовутся достаточно болезненно, прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире, - отметил Рябков.

На заседании рассматривался вопрос о приостановке соглашения с США об утилизации плутония. Заместитель главы МИД отметил, что действия американцев и их союзников в Европе дали Москве основания для вывода о том, что в этих целях можно применить 62 статью Венской конвенции.

Ксения Алешина

Поделиться:
Россия пригрозила применить болезненные меры для США в ответ на санкции
Просмотров: 1583
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту