Пить или не пить

9 Декабря 2015 19:14
0

  Представитель рабочей группы по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года обратился к Владимиру Путину с предложением вернуть на спортивные арены пиво.

    

   На данный момент в России запрещена реклама и продажа алкоголя на спортивных объектах, однако на время чемпионата это ограничение будет снято. Глава Самарской области Николай Миркушкин, председатель рабочей группы по подготовке Чемпионата 2018, сказал на встрече с президентом: «как известно, по требованию ФИФА, на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года запрет на рекламу пива временно отменен. Рабочая группа, Владимир Владимирович, предлагает этот запрет после 2018 года обратно не вводить»

   

   Миркушкин заметил, что за последние 5-7 лет культура потребления пива в стране выросла, а запрет выполнил свою роль и может быть безболезненно снят. Чиновник так же указал, что реклама пива - это одна из основных статей дохода во время футбольных матчей по всему миру, а сам пенный напиток неотъемлемый атрибут игры и сложившейся вокруг футбола культуры.

 

  Министр спорта Виталий Мутко сказал, что не является противником данной идеи, но выступает за жёсткое регламентирование и распределение доходов полученных на рекламе пива.

 

 С 2005 года на стадионах России действует запрет на продажу пива. Но последние пару лет ведётся дискуссия о его возврате на футбол. Пока лишь точно известно, что запрет на продажу и рекламу будет снят на время проведения ЧМ- 2018. 


Поделиться:
 Пить или не пить
Просмотров: 1852
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту