Губернаторский рейтинг из Москвы. Земляки оценят позже

10 Декабря 2015 16:15
0

   Сегодня, 10 декабря, на официальном сайте Фонда развития гражданского общества, был опубликован одиннадцатый выпуск рейтинга эффективности губернаторов российских регионов. Глава Тамбовщины Александр Никитин делит в нём 60-61 места вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

 

   Участники данного исследования делятся на три категории: «самые эффективные» (набравшие свыше 75 баллов), «с высоким рейтингом» (55-75 баллов), а также «наименее эффективные» (55-40 баллов). Наш Александр Валерьевич попал в  третью группу, однако среди всех глав регионов этой категории показал самую положительную динамику, набрав по сравнению с предыдущим выпуском рейтинга на четыре балла больше. 

   Сами баллы начисляются губернаторам исходя из пяти факторов: первый (основной) — это социологические исследования и экспертные оценки, второй — данные Федеральной службы государственной статистики РФ в части отношения доходов и расходов населения в регионе, третий — анализ показателей социального самочувствия граждан регионов России, четвёртый — оценка населением экономической ситуации в субъектах РФ, и, наконец, пятый — анализ медиа-составляющей деятельности глав регионов. 

   Первое место в «хит-параде» занял губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, набравший 97 очков. На балл меньше у президента Татарстана Руслана Минниханова. Замкнул тройку глава Тюменской области Владимир Якушев. Также в первой десятке присутствуют мэр Москвы Сергей Собянин и президент Чечни Рамзан Кадыров.

  Что касается главы Тамбовской области Александра Никитина, то он расположился в третьей группе. В этой категории только четыре губернатора из 32-х смогли прибавить в баллах, в том числе и Александр Никитин, который получил со знаком + больше всех — четыре очка. Это помогло оказаться ему на 60-ом месте, которое тамбовский губернатор поделил с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. В предыдущем рейтинге, составленном в октябре этого года, Александр Никитин находился на 64-67 местах вместе с коллегами из Рязанской, Смоленской и Архангельской областей. 

Вадим Черкасов
фото: kommersant.ru 

Поделиться:
Губернаторский рейтинг из Москвы. Земляки оценят позже
Просмотров: 1316
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту