Посадивший судью тамбовчанин сам отправился за решетку

12 Декабря 2015 09:34
0

   Лидер банды и его подельники получили сроки за незаконную вырубку леса

   10 декабря 2015 года вступил в законную силу приговор в отношении Вадима Рыбкина и его подельников.  Апелляционная инстанция Тамбовского областного суда не нашла оснований для его отмены в целом. Изменения затронули лишь двух осужденных, получивших условные сроки и амнистированных по решению суда.

   Это дело обрастало пикантными подробностями, как дерево годовыми кольцами. Уроженец села Черняное Вадим Рыбкин легко может претендовать на звание нового криминального авторитета Тамбова – на его счету посаженный за решетку судья и создание организованной преступной группировки.

   Свою криминальную карьеру Рыбкин начал в 2004 году. Именно тогда он решил, что вырубка ценных пород дерева в лесу – прибыльное дело, и был пойман с поличным. Дело осталось бы в анналах истории, но получило неожиданный поворот. Когда Рыбкин коротал время в СИЗО, его навестил судья Евгений Квасов и через дочь предложил обвиняемому освобождение из-под стражи – в обмен на 300 тысяч рублей . В результате случилось беспрецедентное: судья получил семь лет лишения свободы, но и Рыбкин попал за решетку на пять лет.

    В 2012 году Рыбкин снова вышел на скользкую дорожку. На этот раз «кристально честный» человек явился на суд в компании пяти подельников, и действовал намного хитрее. На счету преступной группировки были семь эпизодов незаконной вырубки деревьев. Точные даты преступлений следствию установить не удалось, но известно, что вырубка деревьев на территории Тамбовского и Никифоровского районов  была совершена в период с марта по август 2012 года. Дело было налажено прекрасно – в банде числился даже бывший директор Данковского лесхоза, который прекрасно разбирался в породах древесины и помогал Рыбкину определять самые ценные деревья. Остальные члены банды занимались спиливанием и вывозом, а также «стояли на стреме», пока производились преступные операции. Задержание группировки было больше похоже на везение, чем на плоды оперативной работы – настолько слаженно действовали все ее члены и настолько были неуловимы. 

    Когда Иван Рыбкин предстал перед очами Фемиды, с него уже была снята судимость за предыдущий эпизод, но это не добавило лояльности к нему во время слушания. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, оказался очень велик и был оценен в сумму более миллиона рублей. Тамбовский районный суд постановил, что вся компания «черных пильщиков» заслуживают наказание. Трое из них, включая организатора группировки Вадима Рыбкина, получили сроки в колонии, остальные трое – условные наказания. Рыбкин и на этот раз хотел поиграть с законом в прятки. В Тамбовский областной суд была подана аппеляция от адвокатов преступного лидера. Но второго Квасова не нашлось. На днях было озвучено окончательное решение. В приговор внесли несущественные изменения, но в целом наказание осталось прежним.

Яна Стоящая



Поделиться:
Посадивший судью тамбовчанин сам отправился за решетку
Просмотров: 1516
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту