"Социальная новостройка" с трещинами и плесенью

15 Декабря 2015 10:45
0

Дыры в стенных швах, из которых дует ветер. Пятна плесени на обоях. Но это не старенький домик, склонившийся под грузом времени. Новостройку на улице Свободной сдали весной этого года, и по словам жильцов, выполнена она оказалась некачественно. Владельцев квартир насторожило уже отсутствие порога перед подъездом. Сообща этот вопрос решили. Но потом каждому пришлось бороться с локальными проблемами.

- Стены постоянно влажные, холодные, из них дует, - говорит жилец дома Дмитрий Ушаков, - А балкон вообще был сложен кирпич на кирпич, без цемента! Его пришлось переделывать. С этим я справился. Но что делать вот с этой дырой в стене? Когда мы оторвали обои в месте, где дуло, оттуда кусками стала вываливаться штукатурка.
новостройка 2.JPG

У жительницы дома Светланы Пудовкиной свои приключения. Она который месяц борется с плесенью, которая покрыла стену, как только пришли холода.

- Я в положении, мне нельзя всем этим дышать, - сообщила Светлана, - Поэтому мы и не пытались ждать, пока на наши жалобы среагируют. Сами поменяли отопительные приборы в комнате, накупили средств против плесени. Но все же понимают, что «пшикалками» плесень можно только замаскировать, а проблема останется.

новостройка.JPG

Застройщиком дома была фирма «Элитстройинвест». Когда жильцы обратились туда с претензиями, им нагрубили и сказали, что это новостройка с "социальной отделкой", так что многого от нее и не надо было ждать. А журналистам нашего портала в организации сообщили, что жалоб из этого дома не поступало вообще. 
 
- Мы бережем свою репутацию, - заявила главный бухгалтер компании «Элитстройинвест» Надежда Прокудина, - И если к нам приходят с жалобами, то стараемся устранять указанные недочеты. Но из этого дома к нам никто с претензиями не приходил.

Жильцы отчаялись требовать переделки недочетов у застройщика. Они обратились в администрацию Тамбовской области. Не помогут властные органы – планируют с застройщиком судиться. Если, конечно, не покорятся судьбе и не замажут дырки в стенах за свой счет, ведь зимние морозы не за горами.

Поделиться:
"Социальная новостройка" с трещинами и плесенью
Просмотров: 1545
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту