Кристалл откроется уже завтра!

15 Декабря 2015 14:32
0

В среду, 16 декабря, после полуторагодовалой реконструкции, состоится долгожданное открытие главного ледового дворца Тамбовской области. Торжественная церемония начнётся в 18:00, а сразу после неё зрителей ждёт первый хоккейный матч на обновлённой площадке.

Отремонтированный ледовый дворец будет служить любителям самых разных зимних видов спорта, однако главным, конечно же, станет хоккей. Ведь очевидно, что только он сможет собирать в «Кристалле» аншлаги. А если ещё и учесть удачное выступление тамбовской  команды в нынешнем сезоне, то набитый под завязку дворец не будет казаться чем-то необычным. В преддверии переезда хоккейного клуба в «Кристалл», портал ТТ решил узнать мнение тамбовских болельщиков относительно смены прописки их любимой команды. Напомним, что всё то время, пока шла реконструкция «Кристалла», хоккейный клуб «Тамбов» базировался на ледовой арене «В Радужном».

В целом, тамбовские любители хоккея довольны возвращением своей команды в «Кристалл». Даже те, кому ближе добираться до Радужного, рады переезду.

Руслан Ляпин, 28 лет. Болельщик хоккейного клуба «Тамбов» с 2002 года.

- Я очень долго ждал открытия «Кристалла». Правда, за всё это время для меня и арена «В Радужном» стала родной. Тем болеет, я живу от неё в десяти минутах ходьбы. Но «Кристалл» всё-таки главная площадка области и атмосфера там совсем другая. Очень важно помнить, что история нашей команды начиналась именно оттуда.

Павел Подледников, 23 года. Болельщик хоккейного клуба «Тамбов» с 2009 года.

- Безусловно, я рад переезду. Потому что именно в «Кристалле» я, что называется, «заразился» хоккеем. За те несколько лет, что команда провела в Радужном, арена для меня так и не стала своей. Совершенно не та атмосфера. Она больше похожа на обычный тренировочный каток. Ракурс просмотра хоккея совершенно неудобный.

Олег Клименко, 25 лет. Болельщик хоккейного клуба «Тамбов» с 2014 года.

- Вижу только плюсы от переезда в «Кристалл». Правда, я там был только в детстве, когда ещё существовал тамбовский «Авангард». Но это всё-таки настоящий ледовый дворец, в котором и вместимость больше. К тому же, болельщикам будет удобнее добираться, ведь он расположен в центре города. Теперь не нужно в будние дни тащиться к 18:30 на другой конец Тамбова.

Василий Ивановский, 30 лет. Болельщик хоккейного клуба «Тамбов» с 2011 года.

- Все рады возвращению. Для тех, кто давно болеет за тамбовский хоккей, «Кристалл» является историческим объектом. Если не все, то большинство посмотрели свой первый матч именно в этом дворце. Для меня «Кристалл» это не только символ тамбовского хоккея, но и нашего города в целом. Очень рад, что он так преобразился.

 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Кристалл откроется уже завтра!
Просмотров: 3282
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту