Тамбовчане полгода платили за услуги ЖКХ по «липовым» квитанциям

15 Декабря 2015 18:08
0
Если бы не огромные суммы, которые значились в платежках, и если бы их не присылали дважды в месяц, владельцы квартир в доме на Ореховой 10 так бы и не поняли, что их квитанции поддельны. Возмутившись непомерной платой за отопление, вывоз мусора и обслуживание лифтов, тамбовчане потребовали провести проверку. В итоге выяснилось, что они уже полгода платят за комуслуги махинатору.

Деньги люди отдавали в кассу «управляющей компании». В ходе проверки выяснилось, что такой организации не существует, а финансы уходят директору обслуживающей организации «КомСтройСервисПлюс». Договора на обслуживание дома у него скорее всего нет – в лицензионную комиссию Мурзин его не представил.

- В итоге получается, что те долги, которые сейчас образовались у этого дома перед ресурсопоставщиками, могут «повиснуть» не на Мурзине, а на собственниках квартир, — сообщил руководитель управления Госжилнадзора Тамбовской области Константин Савин.
Плата за электричество и воду ушла по правильному адресу - с предоставляющими эти услуги организациями жильцы заключали прямой договор. А вот деньги за отопление, обслуживание лифтов и вывоз мусора собирались Мурзиным по «нарисованным» платежкам, и теперь за жильцами числится полугодовой долг за эти услуги. «КомСтройСервисПлюс» деньги поставщикам газа не перечислял. Долг за одно только тепло составляет уже 8 миллионов рублей.

В выходные в доме прошло собрание, на котором жильцам озвучили реальное положение дел. Присутствовал там и сам Мурзин, который пытался успокоить возмущенных жильцов. Те были в шоке – ведь они исправно платили за услуги.

- Я вообще недоумеваю, почему городские власти за четыре месяца ни разу не отреагировали на ситуацию, которая здесь происходит. Тем не менее, Госжилнадзор будут держать это дело на особом контроле, - сказал Константин Савин.

Делом занялось также тамбовское УБЭП. Сергей Мурзин работает в сфере ЖКХ не первый год. Его прежняя компания признана банкротом и на ней висит многомилионный долг. Скорее всего, и компанию «КомСтройСервисПлюс» постигнет та же участь. А жильцам дома остается только надеяться, что реальные поставщики услуг войдут в их положение и не заставят платить за вывоз мусора, лифты и газ повторно.
Поделиться:
Тамбовчане полгода платили за услуги ЖКХ по «липовым» квитанциям
Просмотров: 2696
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту