Жители Сатинки боятся пользоваться местным водопроводом

16 Декабря 2015 11:59
0

«Хотели как лучше, а получилось как всегда». Эта крылатая фраза Черномырдина лучше всего характеризует ситуацию в поселке Сатинка. Несколько улиц в населенном пункте до недавнего времени обслуживали две водонапорные башни, а потом их заменили будками с насосами. Но на фильтрах решили сэкономить. И теперь жители поселка уверяют, что пользоваться водой из кранов стало попросту опасно. Она очень неприятно пахнет, в ней попадаются частицы песка и земли.

Жесткость этой воды выше нормы почти в 30 раз, и конечно, она вредит стиральным машинам, смесителям, забивает трубы. Не выдержала даже одна из свежеустановленных станций – забился и сломался насос. Теперь от одной будки питается в два раза больше домов, слабый напор стал привычным делом. На ремонт второй будки у администрации денег нет.
Проблема с плохой водой беспокоит сельчан, живущих в домах на улицам 50 лет октября, Рабочая, Конина, Мира, Кирова, Чкалова. По словам жителей поселка, если вопрос не решат на местном уровне, они за свой счет сделают экпертизу и отправят результаты в Москву.
Поделиться:
Жители Сатинки боятся пользоваться местным водопроводом
Просмотров: 1446
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту