В Тамбове скоро не будет безработных?!

17 Декабря 2015 13:06
0

Смешная безработица: по официальным данным, в области она не превышает одного процента. Вставать на биржи труда людям мешают долги, предприятия с «черной» зарплатой и отсутствие  документов

   Александр Богомолов из Тамбова перебивается случайными заработками уже шестой год. Он и рад бы встать на биржу, но не в порядке трудовая книжка. Последняя работодательница Александра сбежала, оставив свой ресторанный бизнес и многомилионные долги. Поэтому Александру негде поставить штамп о том, то он уволен официально.

  У Дмитрия Волкова (фамилия изменена) другая уважительная причина. В кризис у него пропала возможность платить по кредитам, и теперь он боится, что через службу занятости его найдут приставы.
- Неофициально я хоть что-то могу заработать, - говорит Дмитрий, - А если я устроюсь официально, на мою зарплату наложат арест, и вообще семью кормить будет нечем.

  Истории этих тамбовчан – капля в море. Вот и получается, что официально в регионе 4837 безработных человек, а уровень безработицы составляет всего 0.92 процента.


Поделиться:
В Тамбове скоро не будет безработных?!
Просмотров: 1594
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту