Благотворительные принудительные сборы в школе №1

17 Декабря 2015 17:20

Денежные поборы,  учителя-грубияны и расписание уроков, которое можно узнать только по приходу в школу. В каком из  учебных заведений Тамбова царит такой произвол?

   В школе № 1 в поселке Радужном вполне мог бы учиться Гарри Поттер – столько необъяснимого и таинственного в ней происходит. На первое сентября с родителей первоклассников собрали деньги на ростовую куклу – обещали костюмированное представление. Но обещанных аниматоров так никто и не увидел.  Затем возникла проблема с тем, что для части школьников не нашлось шкафчиков.

   - Директор объявила стоимость шкафа в 2200 руб, иначе заказан он для такого ученика просто не будет. На вопрос родителей, что указывать при оплате в графе «назначение платежа», директор попросила указать «на благотворительность». Давно в наших школах такая благотворительность?! - возмущается мама ученика 1 класса. 

   Чудеса на этом не закончились. Буквально через три дня на шкафчики снова собирали деньги – якобы, в них поломались замки. А потом классная руководительница провела собрание, на котором сообщила родителям, что у нее нет принтера, в классе надо заменить жалюзи и вообще – ей не нравится, что ее шкаф не застеклен, поэтому на него нужно сдать деньги. Принятые в других школах дежурства – это для черни. По мнению руководства школы, мыть в классах должна уборщица. Но деньги на оплату ее труда снова попросили сдать родителей. 

  При этом школа № 1 в Радужном находится на хорошем счету. Детей в ней обучают по новой современной системе, у школы роскошный сайт и прекрасное здание. Но «элитность» школы не по вкусу многим родителям. Они считают, что проверочные работы для детей слишком сложны – ученики не выдерживают нагрузки. А еще в школе гуттаперчевое расписание, и дети зачастую даже не знают,  какие уроки их ждут по приходу в школу. Только благодаря экстрасенсорным способностям можно почувствовать, что вместо математики внезапно поставили физкультуру. 

 - Мы бы давно сбежали из этой школы, если бы было куда, и не нужна нам вся эта система Эльконина-Давыдова, - сказала мама учащейся 4 класса, - Но нам просто некуда идти ,в нашем районе очень мало школ и все они переполнены. Кстати, я не знаю, куда я поведу дочь после 6 класса. В администрации школы сказали, что искать места для выпустившихся учеников они не обязаны, и я не вправе с этим спорить. Но о чем думали власти, когда открывали школу только до 6 класса? 

   Ради праздного интереса мы зашли на прекрасно сделанный школьный сайт. И поняли, что родители не шутят. Уже на первой же открытой нами странице обнаружились сразу две орфографические ошибки. Подобная «новая и современная система обучения» вызывает очень, очень большие сомнения.  

ошибки на сайте школы.png

Поделиться:
Благотворительные принудительные сборы в школе  №1
Просмотров: 2778
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту