По факту смерти тамбовской культуристки возбуждено уголовное дело

18 Декабря 2015 17:10
0

История гибели двадцатилетней тамбовчанки Ирины Фоменковой получила своё логическое продолжение. Следствие должно установить, имело ли место быть причинение смерти по неосторожности. 

 В конце ноября Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности уроженке Тамбова Ирине Фоменковой, скончавшейся от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Пострадавшей признана мать девушки Светлана Фоменкова. 

 Напомним,  что сердце спортсменки остановилось 30 апреля 2015 года. Причиной, повлекшую смерть, называются чрезмерные физические нагрузки, которые испытывала культуристка во время тренировок. Ирина активно занималась бодибилдингом, а также выступала на общероссийских соревнованиях в разных регионах страны.

  Признанная пострадавшей Светлана Фоменкова в смерти своей дочери винит президента Тамбовской федерации бодибилдинга и фитнеса Германа Юханова, тренировавшего культуристку. По её мнению, наставник преднамеренно ограничивал девушку в питании и нагружал изнурительными тренировками с целью личного обогащения. 

  - Герман быстро смекнул, что у Ирины есть деньги, - рассказала нашему порталу Светлана Фоменкова, -   Всё-таки она работала в крупной московской компании и имела оклад в 115 тысяч рублей. Моя дочь всегда была очень целеустремлённым человеком: с шести лет пошла в школу, в пятнадцать отправилась в Америку, где в совершенстве овладела английским языком, в шестнадцать поступила в институт. И он почувствовал это. Начал ограничивать её в питании, заставлял усиленно тренироваться, в течение месяца провёз Ирину по трём крупным турнирам: в Тамбове, Саранске и Краснодаре. У неё был такой замученный вид... Я сразу поняла, что здесь что-то не ладно. Обратилась к Герману, а он мне ответил: «зато вспомните какой она раньше была жирной». Моя дочь даже специально ездила к нему в Тамбов из Москвы на индивидуальные тренировки, которые оплачивались отдельным счётом. Хотя у неё был абонемент в тот спортзал, где тренирует Юханов. Она была словно загипнотизирована. Делала абсолютно всё, что он скажет.

 По словам матери девушки, главной уликой, подтверждающей причастность тренера к смерти Ирины, станет мобильный телефон, в котором сохранена переписка спортсменки со своим наставником. 

 В Следственном отделе по Октябрьскому району СУ СК РФ по Тамбовской области нам подтвердили информацию о том, что уголовное дело по факту смерти Ирины Фоменковой действительно возбуждено. Однако о причастности к гибели девушки Германа Юханова речи пока не идёт.

MxMfRE8EnMI.jpg


Вадим Черкасов

Поделиться:
По факту смерти тамбовской культуристки возбуждено уголовное дело
Просмотров: 5468
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту