Асфальт, ледяной дождь и новые технологии

19 Декабря 2015 20:16
0

В социальных сетях продолжается активное обсуждение дорожных работ, проводимых в Тамбове, в любую непогоду.

  Сегодня в Тамбове ледяной дождь пришел на смену снегу. Температура воздуха вполне подходящая для ремонта дорог. Но очевидно, что дорожники и их руководители злоупотребляют плюсовой температурной на улице. Атмосферные осадки и образовавшаяся "каша" на дорогах никак не повлияли на выбор времени для проведения ямочного ремонта. 

   Горожане активно обсуждают такую прыть властей, критикуют и негодуют: "Может сначала снег убрать, а потом класть асфальт? Как они ямы в снегу находят", - поделился на своей странице в фейсбуке тамбовчанин Денис Деминец.

1613954_989778167727097_8362989743736323000_n.jpg12366222_989778194393761_3770964512557737445_n.jpg

  - Это же не капитальный ремонт, а ямочный. Но на данный момент что имеет - то имеем. И раз капитальный ремонт делать нельзя, то хотя бы ямы заделывать нужно, чтобы подвеску не оставить в этих ямах... По сути, от этих заплаток требуется, чтобы они дожили до апреля-мая - ни больше, ни меньше, - написал Александр Иванов.

   -  Но в такую кашу клали, с неба льет, все водители открывали окна и говорили рабочим все, что думали про это... - возразил Александру известный в Тамбове общественный активист Олег Карнаухов.

  Тем временем пользователи социальной сети "В Контакте" вспоминают добрым словом городские власти, которые вопреки собственному заявлению, продолжают засыпать тротуары песком с солью.

Rhcd9JT0sL8.jpg

   - Будем отказываться от традиции обрабатывать город песком. Будем использовать реагенты на тротуарах, — сказал  новый глава Тамбова Юрий Рогачев на прошлой неделе.

По мнению эколога Артема Вирошниченко, совершенно безопасных плавителей льда не существует в принципе.

  - Даже песко-соляная смесь, которую традиционно используют на улицах городов, очень вредна, особенно когда после многих обработок концентрация её увеличивается. Обувь страдает не меньше, чем от химических реагентов, почвы засаливаются и становятся неблагоприятными для роста растений, а в грунтовые воды попадают тонны хлорида натрия, - считает эколог. - Качественные реагенты сейчас производят с учетом минимального причинения вреда окружающей среде, но, конечно, это дорогие препараты, хотя с точки зрения экологии такие затраты вполне оправданны, - рассказал он   редактору "Житья бытья" Татьяне Чернышевой.

   Вполне уместно вспомнить известную басню про лебедя, рака и щуку. Именно такое впечатление складывается, наблюдая картину происходящего.  Выходит, что говорим одно, но делаем другое. Громкие заявления произносятся с опережением, а дороги от этого лучше не становятся.


    
Поделиться:
Асфальт, ледяной дождь и новые технологии
Просмотров: 3861
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту