Розыск предпринимателя Цвейгарта отменен

21 Декабря 2015 10:40
0

Сегодня, 21 декабря, в Ленинском районном суде г.Тамбова  рассмотрена жалоба адвоката Д.Кислинского  на решение Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области о розыске предпринимателя Игоря Цвейгарта

   Напомним, 18 ноября 2015 года, на официальном сайте следственного органа была размещена информация о том, что известный тамбовский предприниматель не является для производства следственных действий, его местонахождение не установлено, в связи с чем он объявлен в розыск 

   Цвейгарт Игорь Адольфович (05.09.1964 г.р.) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

   Спустя некоторое время, в эксклюзивном интервью нашему порталу, разыскиваемый пояснил, что он ни от кого не скрывается. Игорь Цвейгарт: "Сейчас я нахожусь в Германии. Выезд из России был обусловлен необходимостью урегулирования  личных вопросов, требующих моего личного присутствия. Но это вовсе не значит, что я от кого-то скрываюсь. О предъявлении мне заочного обвинения я узнал уже после отъезда. При этом я звонил следователю с целью прояснить, на каких основаниях я был объявлен в розыск при том, что меня никто не извещал о необходимости явиться в следственный комитет. Однако вразумительного ответа я так и не получил. Поэтому, как только вернусь в Тамбов, будем разбираться с этим недоразумением". 

  Судебное разбирательство материала по жалобе с требованием о признании постановления о розыске незаконным неоднократно переносилось. Сегодня утром  Ленинский районный суд вынес окончательное решение. Постановление Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области о розыске предпринимателя Игоря Цвейгарта признано незаконным и необоснованным. 

  Согласно действующему законодательству, в случае вынесения решения суда о признании постановления следствия незаконным, оно подлежит отмене.


Поделиться:
Розыск предпринимателя Цвейгарта отменен
Просмотров: 3056
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту