Зачем тамбовской полиции народные дружинники?

21 Декабря 2015 19:16
0

На днях стало известно, что члены комитета по законодательству Тамбовской областной Думы рассматривают идею о возможном страховании  народных дружинников за счёт бюджета. Портал ТТ решил узнать, нужны ли нашему региону эти дружинники в принципе? Как оказалось, нужны. Да ещё как! 

- С учётом сокращения личного состава органов, на них возлагаются большие надежды, - сказал нам начальник пресс-службы УМВД по Тамбовской области Алексей Жданов, - Как показала практика, наличие хотя бы одного сотрудника с дружинниками оказывает большой профилактический эффект. 

- А сколько у нас вообще дружинников? 

- В Тамбовской области насчитывается 49 дружин, в которых входят 1162 человека. Самая крупная из них создана три с лишним года назад на базе ТГУ и называется «Держава». В основном, конечно, в дружинники идут студенты, а также учащиеся техникумов и колледжей.

- Молодые люди, записывающиеся в дружинники, стремятся работать в полиции?

- Многие из них очень воодушевлены. Их зовут на помощь, как участковые, так и сотрудники ППС. Сказать о том, что кто-то из нынешних дружинников пойдёт работать в органы, мы не можем. Но при возможном устройстве, эти ребята определённо будут иметь привилегии.


Вадим Черкасов

Поделиться:
Зачем тамбовской полиции народные дружинники?
Просмотров: 811
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту