Лапти оказались удобнее современных кроссовок

22 Декабря 2015 12:18
0

Четверо молодых тамбовчан устроили экспериментальный  50-километровый поход в обуви из лыка.

Александр Пятеров – из тех, кого принято называть модным словом дауншифтер. Забросив погоню за креслом менеджера и городскими радостями жизни, Саша вместе с женой переехал в деревню и сейчас занимается тем, что делает корзинки на продажу. Он ни капли не жалеет ,что покинул город: говорит, что природа, экологически чистые продукты и тишина того стоят. А развлечения у него даже экзотичнее, чем у большинства горожан

. Например, этим летом Александр с друзьями Виктором, Денисом и Андреем отправился в 50-километровый поход в собственноручно сплетенных лаптях. 

- Андрюха тут же почти переоделся, он прошел буквально километр, и сразу захотел в сухие свои кеды обуться, не выдержал он такого некомфортного топанья, - рассказывает Александр Пятеров, - Ну а я с собой вообще не взял никакой обуви другой, чтобы не было соблазна переобуться. Босиком не пойдешь – вот и шел до конца похода в лаптях.

Берестяные лапти у одного из участников похода развалились буквально через семь километров. А вот лыковые, которые испытывал Александр Пятеров, оказались намного прочней. В единственной паре он прошел всю дорогу, только подплетая два раза подошву.

- Сравнивая лапти и кроссовки, могу сказать, что промокают в грязи они одинаково, но в лаптях все же лучше, - говорит Денис Черсков,   - Лапти промокли и тут же высохли , а в кроссовках потом ноги преют.

В деревнях, которые проходили участники похода, лыковая обувь вызывала массу эмоций. Бабушки и дедушки словно возвращались в детство.

- Если нет никакой другой обуви, лапти ее вполне могут заменить, - говорит Александр Пятеров, - А еще они дешевы и сделать их очень просто, каждый может это сделать.

Яна Стоящая

Поделиться:
Лапти оказались удобнее современных кроссовок
Просмотров: 1675
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту