Александр Никитин пост сдал, Евгений Матушкин пост принял

22 Декабря 2015 12:31
0

Губернатор региона Александр Никитин освобождён от должности секретаря  регионального отделения партии «Единая Россия».

 Он был последним главой региона, кто сохранял за собой руководящую партийную должность.  Известно, что есть принципиальное решение, принятое  федеральным руководством «Единой России», что главы субъектов Российской Федерации не будут занимать должности партийных секретарей. Кроме того,  есть установка Администрации Президента, согласно которой Александр Никитин, как и другие его коллеги, не могут возглавлять партийные списки на предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу и в местные законодательные органы.

  Президиум Генерального Совета «Единой России»  рекомендовал тамбовскому  политсовету партии избрать новым секретарем  Евгения Матушкина, недавно занявшего должность председателя Тамбовской областной Думы. Евгений Алексеевич родом из Мичуринска, там и состоялась его карьера. После избрания в 2011 году депутатом областной Думы, сначала возглавил  один из комитетов регионального парламента, а спустя непродолжительное время, стал заместителем председателя.

  Напомним, что еще в начале ноября, в интервью «Коммерсанту» Александр Никитин на вопрос  о том собирается ли он уходить из руководства регионального отделения «Единой России» буквально ответил: «Если будет позволено руководством партии и ее уставом, то я останусь». Выходит, что не позволено. Хотя, впрочем, это общероссийская тенденция и мы оказались не исключением.

  Таким образом, до заседания политсовета, пока с приставкой исполняющего обязанности, руководить «Единой Россией» в области будет председатель областной Думы Евгений Матушкин.

  Секретарями регионального отделения «Единой России» в Тамбовской области в разное время были Николай Шмырев, затем Иван Васильев, известный в прошлом как директор царицынского рынка в Москве и депутат Государственной Думы от нашего региона. Ему на смену пришли сенатор Николай Косырев  и Андрей Пилипенко, в настоящее время возглавляющий  партийную фракцию в областной Думе и работающий управляющим региональным отделением Фонда социального страхования. Александр Никитин был секретарем партийной организации в период работы председателем Тамбовской областной Думы.  

 Редакция располагает информацией, что смена  регионального партийного руководства ожидается  у "Справедливой России" и у целого ряда других партий, но это уже другая история.

фото: официальный сайт администрации Тамбовской области

Поделиться:
Александр Никитин пост сдал,  Евгений Матушкин пост принял
Просмотров: 2604
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту