Не парься, будь счастлив!

23 Декабря 2015 15:22

В стремлении привлечь покупателей фирма «Русская баня» похвасталась в эфире специальными услугами – душем Шарко и массажем. А вот предупреждение о наличии противопоказаний вставить в ролик забыли.

Для русских людей баня под Новый год – мероприятие символичное. В нашей стране выросло не одно поколение людей, воспитанных на фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», где дается удивительный рецепт счастья: попарился, напился, проснулся в другом городе, нашел женщину мечты с квартирой и без тещи. У парилки в Моршанске «Русская баня» было немало клиентов, и владельцы бани развивали свой бизнес, предлагая посетителям массаж и душ Шарко.

На этом-то их и поймали сотрудники Тамбовского УФАС. Согласно «Номенклатуре медицинских услуг», душ Шарко и массаж являются медицинскими услугами, имеют противопоказания и должны применяться после консультации со специалистом, о чем продавцы этих услуг должны сообщать в рекламе.

Веревочка будет виться и дальше – одновременно с возбуждением дела об административном нарушении против рекламодателя и рекламораспространителя будут проводиться мероприятия для выяснения, имеет ли фирма «Русская баня» вообще право предоставлять подобные услуги. Пока же за ненадлежащую рекламу фирме грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Яна Стоящая 

Поделиться:
Не парься, будь счастлив!
Просмотров: 1118
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту