«Образование без воспитания – это меч в руках сумасшедшего».

23 Декабря 2015 17:22
0

Глава администрации Тамбовской области в числе других глав регионов выступил сегодня на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования под председательством Владимира Путина в Кремле.

Заседание открылось выступлением Президента, в котором он озвучил главные направления развития системы образования в России на сегодняшний день:

- «Первое – это внедрение современных программ подготовки и повышения квалификации педагогов, которые соответствуют профессиональным требованиям. Второе – это внедрение эффективного механизма материального и морального поощрения качественного, творческого учительского труда, создание стимулов к развитию, к непрерывному профессиональному росту. Третье. Понятно, что и саму систему оценки квалификации, качества результатов работы учителя и его потенциала нужно совершенствовать, делать её более объективной, менее бюрократической, и главной должна быть оценка не чиновника, а коллег, профессионального сообщества. В следующем году из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ», - сказал Владимир Путин

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал участникам заседания о новых подходах в работ, отметив при этом и нашу Тамбовскую область:

- «Сегодня созданы правовые условия для организации на базе школ профессиональной подготовки по массовым профессиям. Запущено создание ресурсных центров по освоению профессиональных компетенций в соответствии с международной системой WorldSkills, которая у нас получила название «Молодые профессионалы». Но, безусловно, задачу профессиональной ориентации одна школа решить не может. В таких регионах, как Алтайский край, Приморье, Тамбовская область, Санкт-Петербург, местные власти активно стимулируют предприятия для организации практик и профессиональных проб старшеклассников. Мы надеемся на активное участие в этой работе других регионов – она крайне важна», - подытожил министр Ливанов.

Затем председатель Государственной думы Сергей Нарышкин коснулся такой темы, как связь тематических гуманитарных годов с образованием и воспитанием детей и школьников и рассказал о новом законопроекте, который даст некоторые льготы в аренде помещений для книжных магазинов на площадях государственных и муниципальных учреждений культуры. 

- «Правительство поддерживает этот законопроект. Правда, есть ряд чиновников, которые плохо ещё видят разницу между книжным магазином и любым другим. Но если до конца не поймут, мы всё равно будем его рассматривать, и я думаю, будем принимать его на заседании Государственной Думы», - сказал Сергей Нарышкин.

Предоставили слово и главе администрации Тамбовской области Александру Никитину. Глава региона смог похвастаться не только тремя агротехническими школами, но и новыми моделями образовательных организаций.

- «Для сельских территорий больше подходит формат социокультурного центра, он уже доказал свою эффективность, для городов – крупные образовательные кампусы, которые могут давать образование от 2 до 5 тысяч ребят. И я совершенно согласен с тем, что школа должна не только учить, но и воспитывать. Как говорил Дмитрий Иванович Менделеев, образование без воспитания – это меч в руках сумасшедшего», - высказался тамбовский губернатор.

Яна Стоящая 


Поделиться:
«Образование без воспитания – это меч в руках сумасшедшего».
Просмотров: 1793
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту