Российских мэров оценили

24 Декабря 2015 15:49
0

К постоянным публикациям рейтингов губернаторов мы уже привыкли, публикуются они довольно часто, а вот оценки мэрам городов выставляются значительно реже.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг"с участием  федеральной экспертной сети «Клуб регионов» подготовил итоговое за 2015 год исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов.  В рейтинге несколько номинаций, которые позволили показать и успехи и неудачи градоначальников. 

Есть один нюанс: оценивались главы исполнительной власти городов  вне зависимости от того,  являются они избранными народом или назначенцами.
  
Эксперты отмечают достаточно высокую «текучку кадров» муниципальных начальников. Не все, кто встречал 2015 год в кресле градоначальника, досидели в нем до конца года. За этот период по разным причинам произошла смена мэров в таких городах, как Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Владикавказ, Грозный, Липецк, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Магадан, Махачкала, Нижний Новгород, Орёл, Петропавловск-Камчатский, Саратов, Сыктывкар, Тамбов, Ульяновск, Пенза и Ярославль. Всего в 2015 году сменилось 26 глав региональных столиц.

Лидерами признаны мэры Казани, Белгорода, Краснодара.  Самые последние позиции заняли  руководители Твери, Волгограда, Кирова, Читы, Петрозаводска.

Главы городов – наших ближайших соседей, как и  глава Тамбова, в передовики и в аутсайдеры не попали. Мэр Липецка на 27 месте,  Воронежа на  32 позиции, Рязанский градоначальник занял 38 позицию.

Наш город эксперты оценивали по деятельности Александра Боброва и сменившего его Дмитрия Панкова. Тамбовский градоначальник  в середнячках и занял 37 место.

Стоить отметить, что номинировали мэров не жители  городов, а привлеченные эксперты. Объективность поставленных оценок, на наш взгляд,  повод для собственных выводов. 

Поделиться:
Российских мэров оценили
Просмотров: 1454
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту