Школьников в интернате кормили ячменной крупой с железной стружкой

24 Декабря 2015 16:13
0

Тамбовский предприниматель поставлял на рынок опасный пищевой продукт

Воспаление слизистой оболочки желудка, прободение стенок пищевода, нарушение пищеварения. Все это можно получить «на десерт», съев тарелочку каши от тамбовского производителя ячменной крупы. Фактически, металломагнитные примеси являются мелкой железной стружкой, и не нужно долго объяснять, почему в качестве приправы к каше железо не годится. А вот как примесь попала в крупу – индивидуальному предпринимателю Сергею Огиевичу теперь придется объяснить.

То, что крупа не соответствует нормам, выяснилось в ходе плановой выездной проверки «Чапаевской школы-интерната» в Рязанской области, куда тамбовский предприниматель поставлял свой продукт. Управление Россельхознадзора отправило подозрительную ячменную крупу на лабораторные испытания, где и выяснилось, что содержание в ней металломагнитной смеси намного выше нормы. 

На заводах, производящих крупу, должны быть специальные магнитные заграждения и зерноочистительные сепараторы. Так что теперь тамбовский предприниматель будет встречать дорогих гостей из Россельхознадзора на производстве.

Сейчас на предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Некачественная крупа подлежит утилизации.

Светлана Лимонова

Поделиться:
Школьников в интернате кормили ячменной крупой с железной стружкой
Просмотров: 2023
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту