Бюджет региона в цифрах: куда пойдут деньги

25 Декабря 2015 20:00
0

 Депутаты областной Думы рассмотрели проект бюджета региона на 2016 год.

  Расходы на образование в региональном бюджете планируются самыми существенными из 23 госпрограмм – 8, 2 млрд. рублей. На здравоохранение в бюджете заложили 5,9 млрд, на соцподдержку - 6,6 млрд. рублей, транспортная система и дорожное хозяйство обойдется скромными 3, 2 млрд рублей.

Неутешительный прогноз по доходам и расходам также был озвучен в окончательном чтении бюджета региона. Планируемые доходы составят 35,082 млрд. рублей,  расходы – 38,692 млрд. рублей. То есть, дефицит прогнозируется в размере 3,61 млрд.рублей. При этом расходы на программу эффективного управления финансами и оптимизацию госдолга планируются в 5,9 млрд. рублей. Но это все земное и несущественное по сравнению с тем, какой предел госдолга был запланирован на заседании: 15,25 млрд. рублей и не копейкой больше! Кстати, тратить больше, чем получать, тамбовским властям пришлось и в уходящем годудоходы бюджета составляют 41,2 млрд рублей, расходы – 44,6 млрд рублей, дефицит – 3,4 млрд рублей.

А как же выглядят адресные расходы? В бюджете для некоторых категорий тамбовчан есть маленькие подарки: на питание детей из многодетных семей направят больше средств, а также увеличат стипендии спортсменам. Но в целом на физкультуру и спорт выделят только 320 млн. рублей. 

Развитие сельского хозяйства обойдется в 2016 году в 2,9 млрд. рублей, обеспечение граждан жильем и коммунальными услугами – в 1,4 миллиарда (что при целом возе проблем в этих сферах, как минимум, странно). Культура и туризм волочатся в хвосте, и могут рассчитывать только на 739 миллионов. А самой обделенной госпрограммой при дележе этого апельсина оказалась  безопасность. Скромные 243 миллиона рублей на все про все.

Яна Стоящая

Поделиться:
Бюджет региона в цифрах: куда пойдут деньги
Просмотров: 1180
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту