Любовь Кругова все-таки арестована

27 Декабря 2015 17:53
0

 Правоохранительными органами факт задержания экс- начальника управления Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области Любови Круговой пока публично не подтвержден

Однако, как стало известно "ТТ", Любовь Кругова все-таки задержана. В конце недели она была вызвана на допрос к следователю, где на нее надели наручники, после чего доставили в следственный изолятор.

Напомним, что в декабре 2014 года  к правоохранителям обратился один из предпринимателей, заявив, что руководитель УФНС по Тамбовской области в течение 10 лет вымогала у него крупные денежные суммы. В январе 2015 года в отношении руководителя ФНС по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело. Скандал вышел далеко за пределы региона.

Как сообщали следственные органы, Любовь Кругова, занимая с 2006 по 2013 года различные руководящие должности в налоговой службе Тамбовской области, систематически вымогала денежные средства у главы фирмы «Лагуна» за сокрытие нарушений, выявленных после налоговых проверках данной компании. За указанный период времени Кругова получила от главы фирмы «Лагуна» дорогих подарков и денег на сумму более 14 миллионов рублей.

В январе 2015 года, СМИ сообщали, что руководство  ФНС России  Кругову отстранили от занимаемого поста, а потом и уволили, что соответствовало действительности.  В тоже время, распространенные в начале года сведения  о ее задержании, были преувеличены. Весь 2015 год, до конца  прошедшей недели,  Любовь Кругова находилась дома.

Как изменилось обвинение бывшему главному налоговику региона, пока не известно. 

Поделиться:
Любовь Кругова  все-таки арестована
Просмотров: 5364
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту