Власти Моршанска жульничали

28 Декабря 2015 13:20
0

 Администрация Моршанска нарушила антимонопольное законодательство при проведении конкурса на право регулярных пассажирских перевозок.

«Маршруточный» бизнес – лакомый кусочек, но достался он не самому достойному перевозчику, а тому, кто имел хорошие связи. Организовывая конкурс, моршанские власти опубликовали очень расплывчатые критерии отбора и не указали расписание движения маршруток. В результате предприниматели не располагали полной информацией об условиях договора.

Сообщение о конкурсе было опубликовано за небольшой срок до подведения итогов. Многие из потенциальных перевозчиков просто не успели подготовить необходимые документы. Тем не менее, администрация города определила победителей и заключила с ним договоры. Тамбовское УФАС России выдвинуло требование признать недействительным этот конкурс, и арбитражный суд его удовлетворил.

Из-за жульничества администрации пострадали, естественно, обычные люди. Ввиду того, то договоры по конкурсу были признаны недействительными, общественный транспорт теперь по городу ходит нерегулярно и редко, маршрутки переполнены. А проведение нового конкурса по всем правилам займет немало времени.

Поделиться:
Власти Моршанска жульничали
Просмотров: 2381
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту