Евгения Витишко могут снова лишить свободы

29 Декабря 2015 11:16
0

 Краснодарского эколога, освобождённого на прошлой неделе из колонии-поселения №2 в Тамбовской области, отказываются ставить на учёт и обещают надеть на него электронный браслет. 

Согласно выданному в колонии предписанию, Евгений Витишко должен был 25 декабря встать на учёт в ФКУ «Уголовно-Исполнительной инспекции» УФСИН России по Краснодарскому краю. Однако там ставить эколога на учёт отказались, мотивировав свои действия тем, что к ним ещё не поступило решение суда. Данную информацию на сайте «Экологической Вахты по Северному Кавказу» разместил координатор этой организации Андрей Рудомаха. 

- Инспектор Каратаев отказался ставить Витишко на учёт, объяснив это тем, что к ним еще не поступило решение суда. То, что данное решение было у Евгения Витишко на руках, не повлияло на решение об отказе в постановке его на учёт. Учитывая все прежние злодеяния Туапсинского филиала УИИ, направленные против Витишко, есть основания полагать, что отказ в постановке на учёт преследует целью поставить его в условия, в которых ему будет легко «пришить» какие-нибудь нарушения, чтобы затем снова лишить свободы. Кроме того, инспектор Каратаев заявил, что после постановки на учёт на Евгения оденут электронный браслет, чтобы полностью контролировать все его перемещения. Никаких законных основания для этого нет, в судебном решении, которым определены условия отбытия Евгением Витишко оставшегося срока заключения, про электронный браслет ничего не сказано, никаких нарушений после своего освобождения он не допускал.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Евгения Витишко могут снова лишить свободы
Просмотров: 1446
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту