С тамбовскими ёлками всё в порядке?

30 Декабря 2015 16:31
0

 Сотрудники Управления Россельхознадоза провели рейды по тамбовским ёлочным базарам и выявили, что нарушений карантинного законодательства на них нет. Также, было установлено, что всё деревья имеют российское происхождение. Однако, у нашего портала другая информация! 

Чтобы тамбовчане не заразились чем-нибудь опасным, должностные лица отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора (чёрт язык сломает, пока это всё выговорит) по Рязанской и Тамбовской областям, провели ряд профилактических рейдов с целью установить, не являются ли ёлки на базарах нашего города заразными. Как оказалось, не являются. 

Также сотрудниками было установлено, что все деревья имеют российское происхождение, в основном из Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областей. А иностранные ёлки и сосны в нашем регионе не продаются.

Приводим цитату с сайта Россельхознадзора: «В ходе рейдов было установлено, что большинство деревьев были выращены в лесничествах Тамбовской области. Часть елей и сосен завезено из Пензенской и Ульяновской областей. Хвойных деревьев, имеющих иностранное происхождение, в Тамбовской области на ёлочных базарах нет». 

В свою очередь, портал «Твой Тамбов», стоящий на страже защиты жителей нашего славного города от лжи и пропаганды, тоже провёл своё расследование, в ходе которого установил, что заграничные ёлки в нашей области всё же есть!

На ёлочном базаре неподалёку от стадиона «Динамо» нам предложили купить датских елей, прямиком из гремучих лесов Ютландии. Причём, евроёлки шли в одном комплекте с датской землёй, и по словам продавцов, могли простоять в вашем доме, не осыпаясь, несколько месяцев. Однако, за такую вот датскую ель, тамбовчанам пришлось бы прилично раскошелиться. Диапазон цен на подобные деревца варьируется от двух с половиной до шести тысяч рублей. Но, речь не об этом. Нам более интересен другой момент: действительно ли сотрудники Россельхознадзора проводили тщательные рейды по ёлочным базарам или же это просто предприимчивые тамбовские пацаны толкают втридорога своим землякам доморощенные ёлки под видом «датских елей». Истина, как всегда, где-то рядом. 

Вадим Черкасов


Поделиться:
С тамбовскими ёлками всё в порядке?
Просмотров: 1829
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту