Нужна ли Тамбовской ёлке Вифлеемская звезда?

30 Декабря 2015 19:45
0

 Далеко не все рады решению мэра Юрия Рогачёва убрать с главной ёлки города традиционную пятиконечную звезду и заменить её на Вифлеемскую. 

В преддверии нового 2016 года тамбовские власти приняли весьма неординарное решение, аналогов которого не было не только в нашей области, но и во всей России. С главной ёлки города, расположенной на площади Ленина, была снята традиционная пятиконечная звезда, которую впоследствии заменили на библейскую Вифлеемскую. 

Глава Тамбова Юрий Рогачёв так прокомментировал это решение в соцсетях:

- "Решение нарядить елку на Ленинской площади иначе, ярче, принималось совместно с губернатором Александром Никитиным. И было принято решение уйти от традиции однотипно украшать город и в том числе главную тамбовскую елку принарядить иначе. В этом году по свету мы украсили город ярче на 35 %. Вифлеемская звезда для нас это не решение выделиться. Нет. Вифлеемская Звезда как упоминается в Евангелие? Как благая весть о рождении Иисуса Христа. Это символ нашей с вами надежды на лучшее. На чудеса в Новый год. Это наше по сути. Ведь Бог он в каждом из нас. И я рад, что тамбовчане это новое воспринимают именно так, как мы и задумывали с губернатором". 

За альтернативным мнением мы обратились к руководителю городской фракции КПРФ Артёму Александрову, который воспринял «это новое» несколько иначе, чем задумывал глава города. 

- Мне это решение совершенно непонятно, - сказал Артём Александров нашему порталу, - Причём, я уверен, что многие жители Тамбова также не рады замене звезды. Надо учесть,что Российская Федерация — это светское государство, а Новый год — это светский праздник. Подобные инициативы в нашей многоконфессиональной стране явно недопустимы и неразумны. К тому же, украшать новогоднюю ёлку Красной звездой является у нас традицией, переходящей из поколения в поколение. 

Но куда важнее, что думают о подобном новшестве сами жителя Тамбова? Наш портал решил устроить опрос на тему «нужна ли нашему городу Вифлеемская звезда» в одной из соцсетей. 


Вадим Черкасов

Поделиться:
Нужна ли Тамбовской ёлке Вифлеемская звезда?
Просмотров: 2847
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту