"Динамо" на миллиард

30 Декабря 2015 20:27
0

  На реконструкцию тамбовского стадиона «Динамо» выделено свыше одного миллиарда рублей

Ремонтировать наш старенький «Динамо» будут в рамках федеральной целевой программы Минспорта РФ, в которую вошло семь областей, в том числе и Тамбовская. По плану, стадион превратят в самый настоящий спорткомплекс; с бассейном, теннисным кортом, тиром, беговыми дорожками, тренажёрными и игровыми залами, а также много чем другим. На всё про всё нам выделено 1 миллиард 280 тысяч рублей. 

Каким будет обновлённый стадион «Динамо» покажет лишь время. А мы представим вашему вниманию проекты реконструкций других российских стадионов, а также их стоимость. Чтобы по окончанию ремонтных работ, было, так сказать, с чем сравнить. 

В настоящее время страна готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018-го года. Во многих городах возводятся новые стадионы или реконструируются старые. Сравнивать наш «Динамо» с такими гигантами как «Лужники» в Москве, мы, конечно, не будем. Всё-таки масштаб не сопоставим.  Поэтому рассмотрим проекты поскромнее.

Вот, например, каким будет после реконструкции новгородский стадион «Центральный», вместимостью в 6 с половиной тысяч зрителей.

photo_2015-12-30_20-28-28.jpg

На его ремонт выделено около 300 миллионов рублей, что почти в четыре раза меньше, нежели на тамбовский стадион «Динамо». Так, «Центральный» выглядел до начала реконструкции.

photo_2015-12-30_20-28-33.jpg

А это бывший «Уралмаш» в Екатеринбурге, ныне именующийся «СКБ-Банк Ареной». Пока основной стадион города готовят к Чемпионату мира, местная футбольная команда принимает своих соперников именно на этом 10-тысячнике. Сюда приезжают ЦСКА, Зенит, Динамо и другие гранды российского футбола. Стоимость реконструкции арены оценивается примерно в 500 миллионов рублей, что более чем в два раза меньше той, за которую собираются отремонтировать наш «Динамо». 

photo_2015-12-30_20-28-37.jpg

Конечно же, нельзя говорить о том, что тамбовский стадион будет аналогом именно этих двух вышеназванных арен, однако, судя по той сумме, которую на него выделили, он просто обязан быть гораздо лучше. 


Вадим Черкасов


Поделиться:
"Динамо" на миллиард
Просмотров: 1826
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту