Дед Мороз провел одиночный пикет

5 Января 2016 09:30
0

 В канун Нового года известный городской активист Андрей Поляков, облачившись в костюм Деда Мороза, провёл в центре Тамбова одиночный пикет.

Целью акции, по словам организатора, являлась пропаганда среди жителей нашего города такой идеи, как легализация огнестрельного оружия. Вот как нашему порталу прокомментировал прошедший пикет сам Андрей Поляков.

- Поскольку я являюсь активным сторонником движения «Право на оружие», то использую различные способы привлечения внимания к этой организации и пропаганды её целей и задач. Как выясняется, многие даже и не слышали о существовании подобного движения, а также не имеют представления о проблематике, которой занимается ПНО. Некоторые уверены, что проблемы вовсе не существует и мы какие- то маргиналы, желающие безнаказанно убивать людей. ПНО добивается восстановления права на владение пистолетами и револьверами, которого россияне были лишены в советское время. А также права на защиту гражданами жизни, здоровья, имущества и чести всеми способами, включая огнестрельное оружие. Оружие при этом рассматривается всего лишь как инструмент в комплексе мер юридического, психологического, политического характера, призванных повысить безопасность в обществе. Собственно, для того, чтобы общество проявило интерес к теме и вступило в диалог со сторонниками оружия, я и устраиваю уличные акции, вроде поздравления тамбовчан с Новым годом в костюме Деда Мороза. Этот пикет позволил не одной сотне людей, возможно, впервые задуматься над такими словами как "Право" и "оружие".

Как сказал активист, жители Тамбова отнеслись к проводимой им акции довольно доброжелательно. 
- Люди весело сигналили из проезжающих машин и махали руками. Я рад, что подарил тамбовчанам несколько мгновений хорошего настроения!

Вадим Черкасов

Поделиться:
Дед Мороз провел одиночный пикет
Просмотров: 2524
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту