Глава Котовска попал под подозрение

5 Января 2016 20:39
0

 Публикация в социальной сети "Facebook", размещенная на личной странице Алексея Плахотникова, проверена в УМВД области.

  В конце ноября на странице котовского мэра в социальной сети «Facebook» появилась запись - репост  со страницы пользователя Романа Хоменко, где все жители Турции в очень нелицеприятной форме обвинялись во лжи, жадности, похоти и злобе. Всё это сопровождалось нецензурными словами и выражениями, которые мы, по этическим причинам, процитировать дословно не можем. Также, в конце сообщения, автор призвал свою аудиторию к физическому насилию над турками. 

Данное сообщение на странице Алексея Плахотникова вызвало большой резонанс в социальных сетях. Заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Головашин критично прокомментировал публикацию: "Не ожидал от вас".  Позже, этот репост был удалён из «Facebook».

photo_2016-01-05_19-39-091ооооо.jpg

Андрей Поляков, который именует себя гражданским активистом, обратился в полицию по факту высказываний Алексея Плахотникова в социальной сети.

Обращение Полякова было рассмотрено Управлением Министерства внутренних дел РФ по Тамбовской области. Из ответа, подписанного заместителем начальника УМВД России по Тамбовской области А.Соломатиным, который на днях получил инициатор заявления, следует, что в ходе проведённого лингвистического исследования установлено, что в тексте действительно имеет место быть негативная оценка человека или группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения. 

Рапорт об обнаружении признаков состава преступления зарегистрирован в Книге учета сообщений о преступлениях 29 декабря 2015 года. Данный материал уже направлен в подразделение Следственного управления Следственного Комитета России по Тамбовской области для  принятия решения. 

Однако, следует также доказать, что странница в «Facebook», на которой было размещено скандальное сообщение, действительно принадлежит мэру Котовска Алексею Плахотникову.  

-R7HLOCUpNQ.jpg

Для справки: 

Статья 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства": 

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Глава Котовска  попал под подозрение
Просмотров: 4454
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту