В Тамбове наконец-то уснули медведи

7 Января 2016 12:52
0

  Измученные животные, наконец, уснули после периода продолжительной теплой погоды. Такой нужный подарок мишки получили в новогодние торжества.

Трио медведей, среди которых бурый и гималайские, больше двух месяцев находились в полуобморочном состоянии. Из-за нестабильной погоды мишки никак не могли уснуть. С начала ноября они по нескольку раз «уходили на боковую», но просыпались.

- Погода прошедших ноября и декабря 2015-ого – это сущее безобразие, - рассказал корреспондентам ТТ научный руководитель зоопарка ТГУ имени Г. Р. Державина Алексей Емельянов. – Только они укладывались, как на улице тут же плюсовая погода устанавливалась. Медведи просыпались и в полуобморочном состоянии, не воспринимая окружающую действительность, шатались по своим вольерам.

По словам Емельянова, за десять лет работы зооцентра местным медведям пришлось так мучиться второй раз. И это испытание они перенесли стойко. За лето косолапых хорошо откормили, они набрали много жира, и наели горбы помощнее, чем у верблюдов. 

Однако чтобы подсластить бессонную жизнь мишек, работники зоопарка, помимо обычной пищи, угощали их всевозможными сладостями. Но вот новогодних яств, как и торжеств, медведи так и не увидели. Под самый Новый год заложили лапы в пасти, и ушли на боковую. Правда, в случае оттепели могут снова проснуться. 

Сергей Липовских

Поделиться:
В Тамбове наконец-то уснули медведи
Просмотров: 3967
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту