Тамбовский вице-губернатор попал в «Вести недели»

12 Января 2016 13:07
1

 Вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов стал одним из героев итоговой программы федеральных «Вестей», вышедшей в эфир в воскресенье, 10 января.  

Сюжет, в котором появился  Олег Иванов, рассказывал о постановлении премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о сокращении численности государственных служащих на 10%. В Тамбовской области подобные уведомления о сокращении уже получили 44 чиновника. 

- Мы собираем предложения от органов исполнительной власти администрации о сокращении не менее 10% должностей, что в абсолютном измерении составит 130 единиц государственной гражданской службы, - сказал тамбовский вице-губернатор федеральным «Вестям». 

Время покажет, какое количество чиновников останется в реальности. В центры занятости скоро выстроятся вереницы сокращенных, но из организаций и предприятий, не имеющих отношения к госслужбе.  

В разные периоды современной истории, органы государственной власти  многократно заявляли о сокращении чиновничьего аппарата, но, как правило, это заканчивалось лишь механическими передвижками с одного места на другое, избавлением от неугодных начальству или  сокращением "мертвых душ", то есть вакансий. А еще одна уловка и отвод глаз от проблемы - это перевод государственных и муниципальных служащих в создаваемые государственные и муниципальные учреждения, где они вроде как и не чиновники, но занимаются теми же проблемами. Так и вырастают "подснежники", только не в лесу, а в кабинетах.

Как нам рассказал один из руководителей Тамбова, работавший в советское время, такого количества чиновников, что сейчас находятся во власти, им даже и присниться не могло. Раньше, весь горисполком  размещался в одном здании на Коммунальной, а сейчас администрация Тамбова "расплылась" по всему городу.

Стоит отметить, что вновь уволенные чиновники будут лишены выходных пособий, так называемых «золотых парашютов», когда сокращённым государственным служащим выплачивали по 10-12 окладов в качестве компенсации. Указ об этом подписал в конце 2015 года Президент России Владимир Путин. 

   
Вадим Черкасов

Поделиться:
Тамбовский вице-губернатор попал в «Вести недели»
Просмотров: 2967
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Стас 12 Янв 2016 #
    Такого количества управленцев действительно не было. Справедливости ради надо добавить, что еще был партийный аппарат, который размещался в горкоме на углу Интернациональной/Пролетарской. Но все равно чиновников сейчас гораздо больше.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту