Губернаторский призыв повис в воздухе

12 Января 2016 18:50
0

Редакция портала "Твой Тамбов" самостоятельно проверила, как выполняется поручение губернатора Александра Никитина очистить дворы от снега.

В понедельник, 11 января, Александр Никитин провёл  первую в новом году планерку  и заслушал информацию о том, что делается для очистки территорий области от выпавших осадков. Губернатор обратил особое внимание на уборку снега в городских дворах и поручил администрации Тамбова решить этот вопрос с управляющими компаниями.

- Общее пожелание — чистить от снега не только центральные улицы, но уделить должное внимание другим улицам Тамбова, также как и дворовым территориям, - сказал Александр Валерьевич.

Напомним, что в прошлом году, как и в позапрошлом, на  подобных губернаторских планерках, ушедший в отставку Олег Бетин, давал аналогичные поручения, при чем в более агрессивной форме. Да и снегопад в конце декабря 2014 года был куда сильнее, нежели тот, что выпал несколько дней назад. Только ленивый не ругал тогда городские власти. Главный по уборке дорог Сергей Белов лишился своего поста в начале 2015 года, а глава администрации Тамбова  Александр Бобров освобожден от борьбы со снегом еще до наступления зимы. 

Возвращаемся в год текущий. Прошло более полутора суток спустя первой губернаторской планерки 2016 года. Именно на эти «другие улицы» с «дворовыми территориями», о которых говорил Александр Валерьевич и отправились наши корреспонденты, дабы воочию пронаблюдать за тем, как местные власти и управляющие компании выполняет поручение губернатора.

Наш объезд  прошел в течение двух часов, с 13:30 до 15:30, исколесили почти весь город. Первым пунктом маршрута стала улица Рабочая. Несмотря на то, что это самый центр города, который по идее убирают лучше всего, дорога полностью была занесена снегом.

ул. Рабочая

Затем мы отправились на Совхозную, где ситуация складывалась аналогичным образом.

ул. Совхозная

А вот это уже северная часть города, улица Рылеева

ул. Рылеева

В микрорайоне "Московский" всё тоже самое

Московский

Почистить снег на пересечении Мичуринской и Пушкарской, видимо, тоже забыли.

Мичуринская - Пушкарская

Улица Островского ни чем не отличается.

ул. Островского

Приехали мы в Летку. Погода и здесь не совсем "летная".

Летка

На Белом баке картина следующая.

Белый бак

Так сегодня выглядела Пехотка.

Пехотка

   Улица Подвойского нас не удивила

ул. Подвойского

Под конец рейда мы вновь вернулись в центр города, проехав по Державинской.

ул. Державинская


Портал «Твой Тамбов» уверен, что  качество очистки дорог и дворовых территорий от снега, горожане  без труда оценят самостоятельно. Напомним лишь, что на вчерашнем совещании у губернатора работа дорожных и коммунальных служб на январских каникулах была признана удовлетворительной.


Поделиться:
Губернаторский призыв повис в воздухе
Просмотров: 7321
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту