Рабочим "Ревтруда" не заплатили за октябрь

13 Января 2016 13:25
1

 Коллективное обращение работников ОАО "Тамбовский завод "Ревтруд" рассмотрено прокуратурой Советского района

В ходе прокурорской проверки, указанные факты нашли подтверждение. Сотрудниками надзорного ведомства выявлены нарушения трудового законодательства. В отношении генерального директора предприятия было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к  ответственности.

На момент прокурорской проверки на предприятии имелась задолженность по заработной плате за октябрь прошлого года перед 1302 работниками, в размере более 23 миллионов рублей.

Обращение рабочих в прокуратуру способствовало полному погашению задолженности по заработной плате.

В сентябре 2015 года, за месяц до образовавшегося  на "Ревтруде" долга, предприятие посетил в то время исполняющий обязанности губернатора Александр Никитин. Будущему главе региона отрапортовали о положительной динамике развития производства, показали новое оборудование.

Напомним, что Леонид Гребенюк  не только генеральный директор ОАО "Ревтруд", но и председатель Совета директоров регионального объединения работодателей "Тамбовской  областной ассоциации промышленников и предпринимателей", которая взяла на себя обязательства контролировать своевременность выплаты заработной платы в промышленном секторе. В Тамбовской областной Думе Леонид Владимирович является заместителем председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и    развитию   предпринимательства. 

Сегодня стало известно, что Леонид Гребенюк больше не работает генеральным директором завода.

Яна Стоящая

  

Поделиться:
Рабочим "Ревтруда" не заплатили за октябрь
Просмотров: 2788
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Людмила 16 Янв 2016 #
    Полному погашению задолженности по заработной плате способствовало не обращение сотрудников АО "ТЗ "Ревтруд" в прокуратуру, а то, что данный вопрос был в возможно более короткие сроки решен финансовым отделом предприятия. Задержка в выдаче зарплаты произошла по причине вступления в силу с 01.09.2015 изменений в Федеральный закон от 29.12.2012 №275-ФЗ (ред. от 13.07.2015) " О государственном оборонном заказе". В работе по новым требованиям возникли сложности, что повлекло за собой задержку окончательного расчета за выполненную предприятием работу со стороны Министерства обороны РФ. Журналисту Яне, если она действительно Стоящая, следует уделять больше внимания реальным фактам.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту