Дворы, в которых убирают

14 Января 2016 10:30
0

 Недавно мы на нашем портале предлагали вашему вниманию подборку фотографий неубранных от снега тамбовских дворов. Казалось, что подобная нелицеприятная картина характерна для всего нашего города, однако есть и приятные исключения.

Жители дома по улице Студенецкая Набережная 25 сами договорились со своей управляющей компанией о времени, когда снегоуборочная машина приедет в их двор и расчистит его. На дверях всех подъездов жильцы развесили таблички, в которых просили соседей о том, чтобы те к определённому времени отогнали в другие места свои автомобили.

- Мы знаем, что ситуация с очисткой дворов в Тамбове не самая благоприятная, - говорит жительница дома Клавдия Михайловна, - Город повесил расчистку на управляющую компанию, а она у нас очень хорошая. Всегда можно договориться. Вот и в этот раз, мы позвонили туда и обговорили заранее все нюансы. Единственное, о чём нас попросили – это чтобы во время уборки было как можно меньше машин. Так и двор станет чище, и водитель снегоуборочной машины не будет рисковать задеть чью-то иномарку. А они ведь все дорогие. Небось по миллиону стоят. Представьте, если он их заденет?

photo_2016-01-14_05-58-43.jpg

- Все люди у нас с пониманием отнеслись к инициативе отогнать на время машины, - продолжает пенсионерка, - Несколько автомобилей, конечно, осталось, но, возможно, не все соседи увидели объявления, хотя мы повесили их на двери каждого из подъездов.

photo_2016-01-14_05-58-48.jpg

Некоторые из жильцов дома на Студенецкой Набережной решили сами помочь коммунальщикам убрать свой двор. 

- Это мой муж лопатой орудует, - продолжает Клавдия Михайловна, - Ему это полезно для здоровья. А то он все новогодние праздники пиво пил, пупок отъедал, пускай хоть сейчас немного разомнётся.

photo_2016-01-14_05-58-54.jpg

   Вадим Черкасов

Новости по теме:   снег погода Тамбов
Поделиться:
Дворы, в которых убирают
Просмотров: 8680
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту