Самый известный тамбовский футболист может стать игроком Зенита

14 Января 2016 20:31
0

Тамбовчанин Юрий Жирков, становившийся в составе сборной России бронзовым призёром чемпионата Европы, а также обладателем Кубка УЕФА в рядах московского ЦСКА, в самое ближайшее время может перебраться на берега Невы.

В настоящий момент Жирков связан действующим контрактом со столичным «Динамо», за которое футболист выступает с 2013 года. Однако, в начале этого сезона московский клуб пережил ряд потрясений. Из-за нарушения финансового «Fair play» команду исключили из Лиги Европы. На контракте в «Динамо» находилось огромное количество дорогостоящих игроков, получающих баснословные деньги, в том числе и Юрий Жирков. В то время как сам футбольный клуб денег почти не зарабатывал.

После исключения из еврокубков динамовцы постарались разгрузить зарплатную ведомость, избавившись от практически всех своих легионеров. Правда, российские футболисты уходить из «Динамо» явно не собирались, ведь мало кто ещё будет платить им такие деньги.

Юрий Жирков

Но для нашего Юрия Жиркова покупатель, кажется, нашёлся. Тамбовчанина не устроил предложенный ему москвичами новый контракт в полтора миллиона долларов за год, поэтому он начал рассматривать предложения из других клубов. По данным ведущей спортивной газеты страны «Спорт-Экспресс», платить Жиркову больше готов питерский «Зенит». Сделка может быть оформлена уже сегодня.

   Вадим Черкасов

Поделиться:
Самый известный тамбовский футболист может стать игроком Зенита
Просмотров: 1155
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту