У конторы пусто, а во дворах - густо

15 Января 2016 16:30
0

 Мы продолжаем серию репортажей о том, как расчищаются дворовые территории от снега. Сегодня наш корреспондент пробирался через дворы по улице Чичерина.

Инициативная группа граждан Тамбова в составе Юрий Рогачев (глава города Тамбова), Виктор Путинцев (председатель городской Думы), Андрей Офицеров (председатель облизбиркома)  направили в городскую комиссию по монументальному искусству предложение об установке  в центре города памятника Борису Николаевичу Чичерину. Впрочем, комиссия  существует при органах власти ими же и возглавляемых. 

Тем временем, по дворовым территориям на улице, носящей имя Чичерина, не пройти - не проехать.

В прошлый раз мы писали о положительном примере сотрудничества жильцов дома №25 на  Студенецкой Набережной и коммунальщиков, где местным жителям удалось договориться со своей управляющей компанией об очистке дворов. Напомним, что тогда наиболее активная часть обитателей дома самостоятельно развесила объявления, с просьбой к автовладельцам отогнать на несколько часов свой транспорт из двора, дабы снегоуборочная машина смогла как можно лучше очистить территорию. А некоторые граждане, по личной инициативе, даже решили помочь дорожникам убрать снег лопатами.

Но, к сожалению, далеко не везде в Тамбове такое взаимопонимание. В некоторых домах по улице Чичерина  дворы от снега на чистили уже несколько лет.

- Приезжала ли к нам в этом году снегоуборочная машина?! - недоумевая переспрашивает жительница 20-го дома Евгения, - Последний раз её тут видели в позапрошлом году. Мне же самой приходится протаптывать ногами трассу для машины, чтобы хоть как-то выехать.

   Дворы на ул. Чичерина

Выехать с парковочного места здесь действительно проблематично.

   Дворы на ул. Чичерина

По словам Евгении, труднее всего приходится женщинам с маленькими детьми. Передвигать по такой дороге коляску или санки с ребёнком очень непросто.

   очень чисто в целом

Но есть в этом районе и положительные примеры. Дворовые территории рядом с управляющими компаниями, обслуживающими близлежащие дома, убраны образцово-показательно.

   у здания управляющей компании

Но стоит свернуть в ближайшую подворотню, как всё сразу же становится на свои места.

   Дворы на ул. Чичерина

Заснеженные дворы, которые никто не убирает, далеко не единственная проблема для местных жителей.

- На протяжении двух месяцев нам тут трубы меняли, - вспоминает Евгения, - Видимо, не успевали, заканчивали уже под Новый год, 31 декабря. Закапывали их в спешном порядке, земелькой просто присыпали чуть-чуть и всё. Грязь теперь просто под трубы ляжет и будет вмятина на половину двора.

   Дворы на ул. Чичерина

Весной эти, присыпанные снегом, комки земли, превратятся в источник грязи. Местные жители с нетерпением «ждут» марта.

   Дворы на ул. Чичерина

А вот это уже двор на Магистральной 17. Ямы для труб выкопали, а вот поставить какое-нибудь подобие ограждений никто не догадался. Яма ведь расположена совсем близко к тропинке, по которой ходят люди. В тёмное время суток можно и не заметить.

   Дворы на ул. Чичерина

 Дворы на ул. Чичерина

Однако, есть всё-таки свет в конце тоннеля. Сегодня, буквально несколько часов назад, дорожники всё-таки навестили многострадальный двор. Правда, местные говорят, что результат визита несколько не оправдал их ожидания.

- Да, только что у нас тут ездил какой-то трактор, - говорит Евгения, - Как проехал, так все машины оказались буквально запертыми. Такая теперь каша в колее! Что чистил, что не чистил. Стало только хуже.

Напомним, что почти месяц назад, 18 декабря, мэр города Юрий Рогачёв лично побывал на месте разрытого котлована на севере Тамбова и сказал, что засыпать опасную яму с трубами не будут, пока жильцы не уберут с улицы свои автомобили, которые мешают проехать технике.

Остаётся лишь догадываться, каким образом техника смогла приехать и разрыть этот котлован, если, по словам Юрия Рогачёва, пробраться сюда из-за обилия машин невозможно.

   Вадим Черкасов

Поделиться:
У конторы пусто, а во дворах - густо
Просмотров: 6263
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту