Вице-губернатор поставил ЖКХ "твердую четверку"

15 Января 2016 22:30
0

Заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков  и  руководитель областного управления ТЭК и ЖКХ Дмитрий Панков рассказали о   планах и достижениях в  жилищно-коммунальном хозяйстве региона

В ходе брифинга вице-губернатор поставил возглавляемой им сфере ЖКХ "твердую четверку"  и согласился с тем, что проблемы в отрасли жилищного хозяйства  региона существуют. 

Кулаков сообщил о том, что в апреле «Квадра» должна объявить торги на выполнение ремонтных работ наиболее изношенных участков теплосетей в Октябрьском районе Тамбова. Если работы не начнутся, то власти используют альтернативный вариант – используют два источника тепла, которые есть в городе. Речь идет о новом комплексе в Ласках и о газотурбинной подстанции.

По мнению руководителей сферы ЖКХ, проблема с вывозом мусора в Тамбове из-за того, что нет конкуренции. Напомним, что фирма "Тэко-сервис", осуществляющая вывоз бытовых отходов, принадлежит семье Плахотниковых. 

Те собственники, которые не установили общедомовые приборы учета тепла, почувствуют это на своем кармане  и будут  платить значительно больше, - поведал Игорь Николаевич. 

Если говорить о задачах на 2016 год, которые стоят перед отраслью, то, по мнению вице-губернатора, одной из главных является эффективное использование денежных средств. Только тогда будут реализованы большие инвестиционные планы региона в системе ТЭК и ЖКХ, а люди будут получать качественные услуги.

Фото пресс-службы администрации области


Поделиться:
Вице-губернатор поставил ЖКХ "твердую четверку"
Просмотров: 3762
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту