Благоустроить дворы не успели и снова перенесли

18 Января 2016 20:08
0

В августе 2015 года, тогда ещё исполняющий обязанности губернатора региона Александр Никитин принял решение о выделении 114,6 млн.руб. на финансирование проекта «Народная инициатива». Областному центру из этой суммы предназначалось 36 млн.руб. Было заявлено, что все эти деньги направят на благоустройство дворовых территорий в городе.

Несмотря на то, что решение принято и громко озвучено губернатором еще летом, аукцион на право проведения ремонтных работ был назначен городскими властями лишь на 7 декабря. Более того, конкурсная документация составлена не на тридцать шесть, а на двадцать с половиной миллионов рублей. 

Нам не удалось выяснить, кто из подрядчиков выиграл этот конкурс. Начальник управления муниципального заказа администрации Тамбова Кирилл Сметанин, назначенный на должность в декабре, пояснил, что он не владеет информацией. В жилищном комитете тоже затруднились ответить. Известно лишь то, что согласно документации, заасфальтировать аварийные участки должны были к 29 декабря 2015 года, о чем сообщала администрация Тамбова.

Всего таких вот проблемных объектов было обозначено восемнадцать. Корреспонденты нашего портала проехали тогда по каждому из адресов и сделали подробный фотоотчёт, дабы спустя месяц сравнить, как было и как стало.

К слову, в данном материале мы подняли тему о том, целесообразно ли в принципе ремонтировать дворы зимой, когда с неба падает снег. На днях наш портал собирался вновь проехать по обозначенным адресам, пообщаться с горожанами и узнать их мнение о проделанной работе.

Как нам стало известно, правозащитник Сергей Мягких написал по данной проблеме обращение в  городскую думу. Из думы обращение переслали в администрацию. В итоге глава Тамбова Юрий Рогачёв ответил, что в связи с погодными условиями, работы перенесены на весенне-летний период и выполнять их планируется ориентировочно до 30 июня 2016 года.

Ответ главы Тамбова

Обычно говорят, что обещанного три года ждут. В нашем случае от слов к делу перейдут спустя год.  При этом деньги областного бюджета давно перечислены городским властям. Учитывая рост цен на всё и вся можно предположить, как годичная отсрочка скажется на объеме либо на качестве работ.

Анна Швецова

Поделиться:
Благоустроить дворы не успели и снова перенесли
Просмотров: 4059
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту