В Тамбовской области целый посёлок остался без света

20 Января 2016 09:38
1

 В посёлке Георгиевский Тамбовского района проводятся плановые работы, однако местные жители об этих «планах» ни сном, ни духом.

О том, что во всём посёлке стали отключать электроэнергию нам рассказал местный житель Роман. - Вот уже пару дней мы без света. Утром отключают, вечером дают. Куда бы я не звонил, везде говорят — разбирайтесь сами, мол, у вас там своя станция. А кто является ответственным и кому, собственно, звонить, никто так и не сказал.

Мы попробовали представить себя на месте среднестатистического жителя посёлка Георгиевский и узнать, что же всё-таки произошло и к кому в таких случаях следует обращаться. Сделать это оказалось очень непросто...

Сначала мы позвонили в администрацию Тамбовского района, откуда нас перенаправили в диспетчерскую службу. В свою очередь, там нам посоветовали связаться прямиком с местным сельсоветом и даже поделились номером телефона. Но, увы, дозвониться до туда на протяжении всего дня было невозможно. Никто не брал трубку.

Мы пошли другим путём и позвонили в приёмную «Тамбовэнерго», компании, отвечающей за подачу электроэнергии в Тамбовском районе. Там нас перенаправили в центр обслуживания потребителей, а уже оттуда на горячую линию. Лишь на последней нам сказали что-то по-настоящему важное. Дело оказалось в том, что сети посёлка Георгиевский недавно были переданы от СПТУ-10 новолядинскому поссовету и помочь нам могут только на Новой Ляде.

Мы позвонили в местный поссовет, где подтвердили информацию об отключении электроэнергии. Мол, плановые работы, никуда не денешься. Также нам сказали, что свет будут отключать ещё несколько дней, с 10 до 15 часов, о чём местные жители были заранее поставлены в известность. Но, обратившийся к нам Роман узнал об этой новости только от нашего портала.

-Это ложь. Никто про эти плановые работы в посёлке не знал, тем более свыше трёх дней. Да и свет нам отключают не до трёх часов, а до шести.

Терпеть жителям Георгиевского осталось ещё три дня: 19-го, 20-го и 21-го января, после чего свет в их дома будет поставляться бесперебойно. По крайней мере, так заверили в новолядинском поссовете.

   Вадим Черкасов

Поделиться:
В Тамбовской области целый посёлок остался без света
Просмотров: 2588
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Станислав
    Станислав 26 Янв 2016 #
    из-за непогоды наверное остался без света.а так кончено нельзя оставлять без света поселок и так по всему горолу часто отключают электроэнергию

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту