Свора бродячих собак напала на малыша из детского сада

20 Января 2016 13:28
0

Мичуринские родители требуют у властей принять меры

- Сегодня утром я стала свидетелем того, что бродячие собаки напали на ребенка на территории детского сада 26 г. Мичуринска, - рассказала жительница Мичуринска Людмила Исмаилова, - В этот сад я вожу двоих детей и теперь я боюсь за них. На месте этого ребенка мог быть каждый. Очень вас прошу помогите нашему городу решить эту страшную проблему.

Как выяснилось, свора терроризирует не только детский сад, но и окрестности. Рядом – рынок «Авангард», на котором торгуют мясом. Сердобольные продавцы частенько подкармливают псов обрезками и костями.

- Помогите нам решить эту проблему! – просит заведующая детского сада № 26 «Колосок» Нелли Попова, - Я своими глазами видела эту свору, собаки очень большие, агрессивные. Одна была даже с ошейником!

Глава Мичуринска Александр Кузнецов, пообещал кардинально решать проблему с бродячими псами. Как нам сообщили в администрации наукограда, муниципалитет уже приобрел 400 дротиков для отлова собак. Сначала мичуринские власти хотели пригласить профессиональных догхантеров из Рассказова, но те оценили каждую собаку в тысячу рублей. Таких денег мичуринская администрация выделить не смогла, и теперь призывает выйти на охоту местных жителей. А заодно рекомендует владельцам собак не оставлять питомцев без присмотра. Если даже домашнего пса отловят без поводка, например, на прогулке в лесу, в него по полному праву могут пустить дротик.

Поделиться:
Свора бродячих собак напала на малыша из детского сада
Просмотров: 1925
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту