Снежная полоса препятствий: спецтехника «хоронит» припаркованные машины под завалами снега

21 Января 2016 14:01
0

Подтаявший снег превращается в ледяные глыбы, а на тамбовских деревьях вырастают...лопаты

Такого количества жалоб на уборку улиц и дворов от снега в Тамбове не было еще никогда. Люди, утопая в снежной каше, с трудом пробираются к расчищенным местам. Малыши нежного возраста гуляют с мамами теперь редко – протащить коляску по заснеженному двору нереально. Утопая в снегу, пешеходы мечтают о теплых авто – некоторые улицы от снега спецтехника и дорожные рабочие все же освободили. Однако, ледяные полосы препятствий и примерзшие кучи до сих пор еще не убраны с Советской и Интернациональной.

- Когда я вышел сегодня к припаркованной во дворе машине, я увидел только задний бампер под кучей снега, - говорит тамбовчанин Владимир Перегудов, - Проехавшая по нашей улице техника расчистила дорогу и свалила в стороны весь этот снег. В результате моя машина оказалась похоронена под этим завалом. Пришлось на час опоздать на работу – вызволял свой автомобиль из плена.

завалы снега

Пока еще держатся морозы, автолюбители могут себя утешить тем, что помахать лопатой – неплохая зарядка. Но погода сейчас крайне нестабильна. Представим на минутку, что образовавшиеся на тротуарах и парковках сугробы подтают, потом замерзнут. И добро пожаловать в царство Снежной королевы, когда придется отколупывать с капота глыбы льда и складывать из них слово «выезд». Бесплатное представление на улицах Тамбова начнется уже в начале февраля. Это будут гладиаторские бои в грязи и льду. По прогнозам метеорологов, через две недели в регионе сильно потеплеет.

Советская

Большинство водителей уже сейчас вооружились железными лопатами – пластмассовой метелкой или деревянной лопатой лед соскоблить с машины невозможно. Как и невозможно объяснить сотрудникам ГИБДД, для чего на заднем сиденье эта железная лопата лежит...  Не лучше будет ситуация, если снег, смешанный с песком и реагентами, превратится в грязную кашу. Выиграют от этого только хозяева моек.

Интернациональная

Дворников во дворах тоже стало на порядок меньше. Несмотря на кризис, идти на эту должность люди не хотят – мизерная зарплата несоизмерима с рабским трудом. Спасти ситуацию может только чудо. Но чудеса происходят не совсем такие, каких хотят тамбовчане. В скверах и дворах на елках стали расти лопаты!

- Сегодня мы гуляли с ребенком в парке Петрова, - рассказывает тамбовчанка Ирина Власова, - Его внимание привлекло что-то висящее на елке. Подошли ближе – лопаты! Это дворники их так хранят. Я сфотографировала их ради прикола, но через 20 секунд мне стало не до смеха. Как только мы отошли от елки, эти лопаты с грохотом упали! Они ничем не были там закреплены! А если бы мой ребенок не успел от дерева отойти?

вместо игрушек - лопаты

Это не единичный случай. Студентка Наталья Лазарева наблюдала похожую ситуацию перед ДК "Юбилейный" – дворник, расчистив что мог, повесил на дереве инвентарь. Когда студентка указала ему на то, что это может быть опасно, дворник отправил ее по известному адресу, который состоит из трех букв и в приличном обществе не произносится вслух.

- Куда хочу, туда и вешаю! – заявил ей дворник, - А ты не указывай мне, как нужно работать!

Так что запасайтесь шлемами и касками те, кто гуляет в парках. Тяжелыми ботинками – те, кто ходит по улицам пешком. Железными лопатами – те, кто ездит! Это будет бой не на жизнь, а на смерть. В травмункте уже сейчас наблюдается наплыв людей с травмами ног, не выдержавших трудного перевала через «тамбовские Альпы». А один из инвалидов-колясочников, позвонив нам в редакцию, сказал всего несколько фраз:

- Если увидите где-нибудь хоть один не обледеневший и не засыпанный пандус – сообщите мне пожалуйста. Я  хоть порадуюсь за тех, кто живет в этих домах. У нас ступени и пандус обледенели настолько, что взобраться по ним невозможно.

56a0c38e628a8_IMG_1576_1224x1632.jpg

56a0c399388c7_IMG_1602_1224x1632.jpg

56a0c390ea8c4_IMG_1582_1224x1632.jpg

56a0c3a1039b2_IMG_1640_1224x1632.jpg

56a0c393f0b6c_IMG_1585_1224x1632.jpg

56a0c3a1039b2_IMG_1640_1224x1632.jpg

Яна Стоящая

Поделиться:
Снежная полоса препятствий: спецтехника «хоронит» припаркованные машины под завалами снега
Просмотров: 5853
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту