Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

22 Января 2016 14:22
0

 Первый секретарь Котовского отделения КПРФ Владимир Щербаков решил установить во дворе дома памятник своему знаменитому тёзке. По словам коммуниста, сторонников Владимира Путина, на днях негативного отозвавшегося о роли Ленина в истории, он не боится

Установка памятников в нашем городе всегда была темой весьма проблемной. Дебаты о том, кому именно нужно ставить в Тамбове монументы разгораются с каждым днём всё жарче и жарче. Чего стоят только новости о бюсте Николая II на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора или закладном камне памяти жертв «Антоновского восстания».

Пока тамбовчане обсуждают в социальных сетях, какие памятники следует установить в областном центре, жители соседнего Котовска ставят памятники самостоятельно. Нашему порталу удалось связаться с Владимиром Щербаковым, двор которого отныне украшает бюст вождя мирового пролетариата.

- Идея поставить памятник Владимиру Ильичу у меня и моих товарищей была уже давно, - говорит котовчанин, - Но власти города никак не могли найти для этого места. Поэтому я решил поставить памятник в собственном дворе.

Два Владимира - Ленин и Щербаков

- И во сколько вам это обошлось?

Тысяч в 15-20 примерно. Этот бюст раньше стоял в городском Доме творчества. Его хотели утилизировать, но мы этого допустить не могли! С моими товарищами по партии нам удалось отреставрировать памятник.

- Глава государства на днях говорил о деструктивной роли Ленина в истории нашего государства...

Я, конечно, слышал. И, если честно, был поражён его словами. Может быть он ошибся? Или имел ввиду что-то другое? Очень надеюсь, что в ближайшее время Владимир Владимирович даст разъяснения по поводу этих своих слов.

- Не боитесь, что сторонники президента или кто-нибудь ещё, недовольный этим монументом, захотят его повредить?

Будьте уверены, что если такие предпосылки возникнут, то я лично буду охранять Владимира Ильича! А товарищи по партии организуют караул, как это было с памятником Сталина в Тамбове.

   Вадим Черкасов

Поделиться:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Просмотров: 3569
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту