Умершая сотрудница администрации в списках живых

23 Января 2016 13:56
1

На днях редакция портала "Твой Тамбов" столкнулась с необычной ситуацией. Мы готовили очередной материал о том, как в областном центре реализуется губернаторский проект "Народная инициатива". Напомним, что речь идет о 36 млн. рублей, выделенных главой администрации Тамбовской области А.В.Никитиным на ремонт дворовых территорий. 

В начале декабря, согласно размещенной официальной информации, должен был пройти конкурс для определения подрядной организации, которой поручалось заасфальтировать 18 тамбовских дворов. Работы надо было выполнить до конца декабря.  

Выяснить победителя конкурса так и не удалось. Каждое подразделение администрации Тамбова технично нас перенаправляло друг к другу. Чиновничий футбол - дело не новое. Тут мало кого удивишь. Стало лишь известно, что выполнение работ по благоустройству перенесли на весенне-летний период.

Так совпало, что всю последнюю неделю СМИ сообщали, что интернет - портал администрации Тамбова стал победителем конкурса на лучший муниципальный сайт. Награду администрации города вручили в номинации "Лучший сайт центра субъекта Федерации" и назвали "продвинутой" информационной площадкой.

В "продвинутости" сайта администрации мы убедились на собственном примере.  Пытаясь докопаться до истины, с пресловутым конкурсом по отбору подрядчика, зашли на city.tambov.gov.ru.  Без труда нашли раздел "справочная", а в нем и телефонный справочник сотрудников. Продвигаясь по нему, увидели управление муниципального заказа. Буквально недавно начальником в справочнике значился Ишин, но вместо него обнаружили фамилию Сметанин. Действительно, в этом подразделении администрации назначен новый руководитель, пришедший на должность из дирекции городских дорог. 

Кирилл Сметанин пояснил, что он в декабре приступил к обязанностям и ничего пояснить по интересующей теме не может. Мы стали звонить заместителям начальника управления, но тщетно, никто не отвечал. Наш корреспондент вспомнила, что когда-то, пару лет назад, ей удавалось получить исчерпывающую информацию в отделе продаж и общих вопросов этого управления. Стали настойчиво звонить, но и там было глухо. Запомнив фамилию начальника отдела, попытались уточнить - может номера сменились.

Сведения в справочнике на 14 часов 23.01.2016

- Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, как позвонить Светлане Петровне Вавиловой, - спросили мы по одному из номеров на Коммунальной, 6.

- Минутку, - ответила девушка приятным голосом. - А куда вы ей собрались звонить? - поступил уточняющий вопрос.

- Как куда? В отдел продаж и общих вопросов управления муниципального заказа, в справочнике  на сайте указана ее фамилия и номер телефона.

Голос сотрудницы  администрации изменился, в трубке телефона мы услышали: "Светлана Петровна Вавилова давно мертва".

Всё бы было нечего, если бы не было так грустно. Как оказалось, Светлана Петровна Вавилова более года покоится на Полынковском кладбище Тамбова, женщина умерла после тяжелой болезни.

Продвинутый сайт администрации города вынудил нас, некоторое время, сидеть молча. Как ни странно, но сведения о Кирилле Сметанине, назначенном на должность в декабре 2015 года, оперативно внесены в электронную версию телефонного справочника. Фамилия Вавиловой С.П. следует четвертой  в списке сотрудников этого управления, после начальника.  Мы публикуем этот материал только потому, что, спустя несколько дней, изменений никаких не последовало.

Поделиться:
Умершая сотрудница администрации в списках живых
Просмотров: 9576
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Димок 19 Ноя 2016 #
    Надо было в бухгалтерии поинтересоваться, может покойная до сих пор зарплату получает? Что-то пахнет уголовщиной
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту