Куда делись деньги за тепло?

24 Января 2016 20:22
0

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тамбовской области прошло заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни». На повестке стоял вопрос эффективности тарифной политики теплоснабжающей организации и крупнейшей генерирующей компании города Тамбова.

Как сообщил официальный сайт фронтовиков, заседание проходило при участии экспертов и актива регионального отделения ОНФ, руководителей теплоснабжающих организаций, представителей администрации Тамбова и области, общественности. Данная тема обсуждалась в рамках исполнения в регионе «майского указа» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Начало отопительного сезона 2015–2016 гг. в Тамбове было очень напряженным из-за старых, изношенных теплосетей и огромной задолженности населения и предприятий за отпущенную тепловую энергию. На январь 2016 г. долг составляет 1 млрд 811 млн руб., и это было «камнем преткновения» для решения вопроса о начале проведения капитального ремонта коммуникаций города.

«Фронтовиков» интересовали вопросы: почему была допущена такая колоссальная задолженность, куда делись деньги? Ведь большинство жителей платят за полученную услугу исходя из установленного тарифа, в который заложены ремонт и содержание сетей. Однако выставляемые счета по приборам учета генерирующих организаций не соответствуют суммам, полученным от городских потребителей тепловой энергии.

В данный момент с администрациями области и города ведутся переговоры о способах погашения задолженности области перед поставщиками тепла, - сообщили представители официальных структур.

Редакция нашего портала изучит и представит  читателям "Твоего Тамбова"  независимое экспертное мнение об эффективности предлагаемого перехода на прямые договоры поставщиков тепла с потребителями - гражданами, минуя управляющие компании. Об этом неоднократно заявляли областные власти, это  мнение прозвучало и на заседании у региональных фронтовиков.

Фото: официальный сайт ОНФ


Поделиться:
Куда делись деньги за тепло?
Просмотров: 3001
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту