Как тамбовчан заманивают в рабство сетевого маркетинга

25 Января 2016 17:25
0

Корреспонденты ТТ вычислили фирму, в которой под работой секретаря подразумевают продажу БАДов в людных местах города.

Администратор и офис-менеджер – уютные местечки, на которых хотели бы сидеть сотни тамбовчанок. Именно поэтому объявления группы «Партнер Премиум» пользуются такой популярностью.

Но при посещении офиса компании выясняется, что фирма называется иначе – «Тиенс групп», и что сотрудники им нужны не офисные, а готовые к сетевому маркетингу. «Новобранцам» предлагают четыре дня постажировааться, и при этом требуют от них 300 рублей залога за учебные материалы – книгу о технологиях маркетинга. А под должностью секретаря, указанной в объявлении, подразумевается пеший обход учреждений города с баульчиком в руках. В баульчике будут чудодейственные БАДы, «излечивающие рак», а оплату сотрудник получит в зависимости от того, сколько баночек сможет продать.

Тамбовчанка Ксения Миронова «купилась» на это объявление и отправилась на стажировку по указанному адресу – Студенецкая набережная, 25. По телефону ей обещали в ходе стажировки показать, как работать в программах с отчетностями. Ксения обрадовалась – наконец-то есть куда применить диплом, полученный на экономическом факультете! Но при встрече сотрудники фирмы завели Ксению в общую комнату и стали показывать фильм BBC о технологиях манипуляции сознанием.

- Видно было, как они нервничали и постоянно пытались привлечь меня к разговору, расположить к себе. Вообще неплохо их обучили психологическому воздействию и приемам, интересно наблюдать было, - рассказывает Ксения, - По окончанию меня вызвали в первых рядах и уже без улыбок начали спрашивать: а что не так, придете ли вы завтра? Я забрала деньги и поблагодарила за наглядное пособие работ таких «отраслей» торговли! Но самое страшное, сидевшие там люди их слушали с открытым ртом и записывали каждое слово, споря со мной и не веря, куда они попали! Будьте осторожнее, люди! В Тамбове есть еще подобные офисы и все объявления по специальностям секретариат, АХО - это они.

Поделиться:
Как тамбовчан заманивают в рабство сетевого маркетинга
Просмотров: 5340
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту