Главный полицейский Тамбова отчитался перед депутатами

27 Января 2016 11:25
0

Начальник УМВД России по Тамбову Владислав Краснослободцев сообщил об увеличении количества совершенных преступлений

Сегодня утром, 27 января, Владислав Александрович отчитывался перед депутатами Тамбовской городской Думы о результатах оперативно-служебной деятельности за 2015 год. Из отчёта следует, что по сравнению с прошлым годом, количестве зарегистрированных преступлений увеличилось чуть больше чем на 20% (с 3763 случаев до 4522). Также на 23,7% возросло число преступлений общеуголовной направленности (с 3485 до 4522).

Рост зарегистрированных правонарушений произошёл в основном из-за преступлений, связанных с использованием мобильных телефонов и сети интернет, незаконным оборотом наркотиков, а также управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишёнными водительских прав.

Раскрывается в городе почти каждое второе преступление — 53,4%, что на 6,5% меньше чем в 2014 году. Что касается особо тяжких преступлений, то они раскрываются хуже — 45,5%.

А вот количество раскрытых краж возросло на 8,9%. Особенно это касается угонов автомобилей (в два раза) и ограблений дач (в четыре раза).

Стоит также отметить, что в 2015-ом увеличилось количество преступлений, совершаемых в Тамбове иностранными гражданами. В минувшем году было зарегистрировано 95 таких случаев, в то время как в 2014 — 69. 

Заканчивая своё Владислав Краснослободцев сказал, что оперативная обстановка на территории города находится под контролем, а личный состав управления способен решать, поставленные перед ним задачи.

 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Главный полицейский Тамбова отчитался перед депутатами
Просмотров: 2350
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту