Результаты итогового рейтинга эффективности губернаторов

27 Января 2016 14:09
0

Александр Никитин впервые оценивался по итогам года. Какое место занял губернатор региона?

Рейтинг был составлен экспертами Фонда развития гражданского общества. Эффективность губернаторов оценивали, основываясь на нескольких показателях. Главными факторами оценки стали работа с населением и возможная аффилированность глав регионов с бизнесом. Основываясь на полученных данных, группа экспертов начисляла каждому губернатору баллы, в зависимости от которых и был потом составлен список. 

Исследования проводились в 2015 году четыре раза, и представленный рейтинг обобщает результаты всех предыдущих выпусков. Из 85 губернаторов, вошедших в список, перед Александром Никитиным 65 человек, после него – 19. Так как Никитин вступил в должность только 22 сентября 2015 года, в следующем году у главы нашей области есть все шансы переместиться на несколько строчек выше.

 «Золотым призером» стал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, набравший 97 баллов. «Серебро» и 94 балла у главы Калужской области Анатолия Артамонова. Третье место с 92 баллами занял глава Белгородской области Евгений Савченко.

Александр Никитин набрал 52 балла. Кроме него, в рейтинге обозначены еще 11 губернаторов, попавших в итоговый годовой список впервые. Лучше всех из «новобранцев» проявил себя глава Краснодарского края: он набрал 85 баллов. Глава Сахалинской области – 82 балла. Опережают нашего губернатора также новички рейтинга из Крыма, Брянской области, Севастополя, Амурской области, Еврейской АО, Пензенской области и Коми. Из впервые попавших в список губернаторов меньшее количество баллов, чем набрал Никитин, у представителей Северной Осетии и Иркутской области. То есть,  среди новичков наш глава занял 10 место из возможных 12.

Поделиться:
Результаты итогового рейтинга эффективности губернаторов
Просмотров: 1009
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту